求比值和化简比怎么写?

糖糖TT小可爱
求比值就是把两个数当除法来做,举个简单的例子,比如6:3,比值就是6÷3,被除数除以除数求出商就是比值,6:3比值就是2(比值可以用分数,小数,整数表示结果,不可以用比的形式表示结果)
化简比就是约分,找出他们的最大公因数约分,两个数比分子和分母同时除以一个相同的因数所得结果不变,比如6:4,提取公因数2,最简比就是3:2或者2分之3,如果是刚刚的6:3,比值是整数所以化简比只能用比的方式2:1,绝对不可能是2,1分之2
总结:化简比的结果可以用比的方式写结果,也可以用分数的方式写结果,但绝对不能用整数和小数写结果,只有比值可以用整数和小数,实在不明白概念你求比值和化简比都用分数表示结果就可以,涉及到比值是整数,化简比写成整数:1的形式就可以
殷明明孙枫
求比值:前一个数值接除以后一个数
化简比:先找它们的公因数再用那些数去除以它们的公因数
趣剧腻X
比值是分数形式的,化简比就是把两个数简化成公因数只有一的两个数的比