约会过程中,男生不打算主动买单,怎么办?

红红的虹静

约会时候我不赞成,非得由男生要买单,可以两个人AA制,这样做互不相欠,以免分手以后男生会觉得好像女生亏欠了他什么。男生不打算主动买可以,他买他那份,我买我那份,如果觉得心里很委屈,就告诉他来买单,下次你来买。

1、可以选择AA制,这样两个人互不相欠

越来越多年轻人觉得约会时AA制更公平一些,其实这样我也很赞成,很多人都说分手了,两个人在一起时女生花了男生多少钱,男生很小气,开始罗列清单,并且指出女生多么不到位之类种种,外人看到以后就会觉得这个男生真是很渣,这个女生遇人不淑。男生不愿意付就可以不付我们AA制,这样很好,女生又不是无法买单自己吃的那份,要是我遇上这样男生,下次绝对没有下次。一定和他说再见,绝对不和他再有约会机会都没有,你爱去找谁就找谁。

2、如果之前已经说好他请客,那么他就要负责到底,他一定要买

现在有些男孩很没有责任感,之前说好种种到现实里就会翻盘,说什么嫌弃女孩子长得丑,约会时让自己觉得失望,所以不想买单,要让女孩子买单,替她来承担责任,凭什么呀?你嫌人家女孩子丑,人家女孩子还没嫌你丑呢?都是普通人,为什么会这山望着那山高,约会时说好了谁请客谁就要主动掏钱买单,作为一个男生连这样一点担当和责任都没有,太让人瞧不起了。生活中遇见过这样男生,所以会毫不客气的就让他买单,因为他说过了话就要遵守,兑现承诺。他不愿意就不理他,直接走人好了,说好请客为什么要反悔?这样人连人品都没有。

个人感觉如果两个人想要去约会,最好提前约定,说好这次男生买单,下次女生买单,或者两个人AA制,不要因为买单只是造成两个人不愉快,又不是谁差这顿饭钱。两个年轻人相遇并且决定约会应该是一个美好过程,不应该留下不好回忆,对于双方都不是一种好体验。

易清莹ME
如果是这种情况,你可以选择aa制。通常我个人认为如果男生不主动买单可能是因为他的性格,但也有可能是看不上你,所以aa制是最好的
30秒不ng

那就自己买单就是了,两个人在一起约会,没必要非要男孩子买单的,女生千万不要有这样的想法。
情感导师赛文

遇到这种情况可以委婉的提醒男孩子买单,也可以说自己没有带钱都可以的。
百科达芬奇
男生不打算主动买单的时候,自己就会把单买了,也不会说太多的别的话,就可能会给他减一些分。