合同法案例题求解

甲煤矿公司长期以某价格从乙机电公司购买某品牌和型号的直流电动机,双方合作愉快,从未发生合同纠纷。2002年3月15日,甲煤矿公司与乙机电公司又签订了一份电机买卖合同,约定... 甲煤矿公司长期以某价格从乙机电公司购买某品牌和型号的直流电动机,双方合作愉快,从未发生合同纠纷。2002年3月15日,甲煤矿公司与乙机电公司又签订了一份电机买卖合同,约定由乙机电公司于4月15日前向甲煤矿公司供应20千瓦电机20台,甲煤矿公司于合同签订后向乙机电公司交付定金5万元。合同签订后,乙机电公司四处寻找货源,至4月14日甲煤矿公司所需电机仍无着落。乙机电公司负责人发现合同中未写明须交付直流电动机,尽管其明知甲煤矿公司一直购买的是直流电动机,为避免承担违约责任,便向甲煤矿公司交付了20台20千瓦交流电动机。10日后,甲煤矿公司发现乙机电公司交付的不是自己需要的直流电动机,要求乙机电公司承担违约责任。乙机电公司称因合同条款不明造成自己误解,损失应由双方共同分担。
问:乙机电公司的履行行为违反了合同法中的哪种原则?
帐号已注销
根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国合同法>若干问题的解释(二)》第七条规定,下列情形,不违反法律、行政法规强制性规定的,人民法院可以认为为合同法所称“交易习惯”:

(一)在交易行为当地或者某一领域、某一行业通常采用并为交易对方订立合同时所知道或者应当知道的做法;
(二)当事人双方经常使用的习惯做法。

对于交易习惯,由提出主张的一方当事人承担举证责任。
至于非要说违反了哪个原则,我觉得可以考虑诚实信用原则。不知道交易习惯算不算个原则。