如何正确的科学减肥呢?

洵洵说历史

减肥可以说是某些人一辈子都在进行的事业或者说是某些人一辈子都在进行的运动,那么怎样科学有效的减肥才能让我们有一个自己理想的身材和体型呢!很多人会把减肥简单的归纳为管住嘴迈开腿,这种说法确实是有一定道理的但是在减肥的过程当中去实施,却显得太过粗糙怎样用科学的办法去减肥今天就给大家详细的分析一下。

一;科学控制饮食

想要科学有效的减肥我们首先就是要在饮食上下足功夫,这里指的控制饮食不是节食,或者像有的年轻人一样在减肥期间根本不吃任何东西这种做法绝对是错误的。既然要科学性的减肥,那么我们也一定要让身体的营养跟得上这才能够把减肥这件事情进行下去,我们人体一天所需要的热量一般是1800大卡左右,我们只要每天能够满足这个热量的要求就可以了,饮食上尽量以蔬菜水果粗纤维等食物为主,当然也要吃一些蛋类和禽类最好以鸡蛋和鸡胸脯肉为主,一日三餐循环反复这样才能够有效的让我们体重得到控制和下降。

二;合理运动

在减肥期间我们一定要在饮食和运动上做一个有效的配合,提到运动有人很可能就是想到跑步或者是一些有氧运动然后就疯狂的去折磨自己的身体,这是绝对错误的一种行为。我们可以为自己做一个科学有效的减肥计划与运动计划在这份运动计划当中,我们要明确的规定一个星期要有5天的时间在锻炼自己的身体去进行运动,每次运动不要超过90分钟,在这90分钟的时间,一定要有有氧运动和器械力量型训练只有这两种运动叠加在一起才能够起到减肥的效果。

三;要调整好自己的心态

在减肥的过程当中,有很多人只注意饮食和运动,往往忽略了一个最重要的事情那就是调整自己的心态,我们想从一个胖子变成一个瘦子那么我们就要体会到瘦人的那种心态,如果我们的身体已经瘦下来但我们的心态依然是个胖子的思维逻辑的话,那么我们的减肥就不算是成功的只有我们调整了自己的心态让自己能够做一个真正的体型完美的人这才是减肥成功的重要标志。

zhaipanpan888
首先,我想说的是科学减肥一定不能吃减肥药,减肥药五花八门的,吃不好,自己的身体和心理都会出问题,有不少吃减肥药致死的案例,听着太恐怖了,好好的减肥咋就失去了生命,生命是坚强的同时也是脆弱的,所以我们减肥要在不伤害身体的情况下进行。其次,想要身体瘦下来,本质的原理就是能量摄入量小于身体能量消耗量,这样才会瘦下来。但是,我们不能因为要满足这个条件就节食减肥,这样身体会瘦,但是身体的代谢率以及大脑反应灵活性也会受到影响,这些影响是不可挽回的,减肥期间要吃足够的蛋白质,少吃碳水化合物类,多吃能量少的水果,蛋白质饱腹感比较强,不吃水果减肥期间会导致便秘的,同时在搭配适量的运动。还有一点就是减肥要持续的坚持,不是一天两天就有效果的,让健康的饮食和有规律的锻炼成为生活的一部分,自然而然就瘦下来了。以上是我认为的正确的科学减肥方法,有不足之处望见谅。谢谢!
我是yika

都问我怎么瘦下来的,就把自己的瘦身方式告诉你们!不管怎样都别为了减肥伤害身体!

危险甜

减肥切忌不可急功近利

周若兔

减肥的话一定要去湿气寒气重的一定要多吃温热的食物