吉林师范和延边大学哪个好啊?

远宏010

延边大学好。

1、从师资力量方面分析:

延边大学有教职员工2,222人,其中专任教师1,441人,专任教师中具有博士学位的723人,具有硕士学位的612人,具有副高级以上职称的790人,聘请了包括杨振宁院士等在内的100多名国内外著名专家为我校高端人才、名誉教授、兼职教授和客座教授。享受国务院特殊津贴专家37人,国务院学科评议组成员1人等。

吉林师范有教职工1627人,其中正高级158人,副高级472人;博士生导师61人,硕士生导师490人;双聘院士4人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,中科院“百人计划”入选专家1人,国务院政府特殊津贴获得者12人,全国优秀教师3人,教育部新世纪优秀人才6人,省高级专家3人次等。

2、从教学建设方面分析:

延边大学有7个专业被列为国家级特色专业,15个专业被列为省级特色专业;3门国家级精品课,2门国家级精品资源共享课,25门省级精品课。近三届国家级教学成果奖4项,省级教学成果奖42项。2个卓越医生教育培养计划项目,1个国家级大学生校外实践教育基地,1个国家级人才培养模式创新实验区等。

吉林师范有国家级综合改革试点专业1个,国家级特色专业建设点5个。学校入选教育部卓越教师培养计划改革院校。国家级教师教育精品资源共享立项课程1门,国家级精品视频公开课程2门,国家级实验教学示范中心1个,国家级大学生校外实践基地1个,国家级教师队伍建设示范项目1项。

扩展资料:

延边大学的优点:

延边大学简称延大,地处吉林省延边朝鲜族自治州延吉市,是国家“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、校内图书馆各类纸质藏书达228万余册;

博士、硕士研究生4201人,本科生18823人,专科生1233人,继续教育学生20740人,留学生428人;教职员工2222人,其中专任教师1441人;设有20个学院,75个本科专业。

吉林师范的优点:

吉林师范大学简称为“吉林师大”,位于吉林省四平市,是吉林省重点大学,也是教育部卓越教师培养计划实施院校,有21个学院,2个教学部,40个研究所,182个实验室。

学校教学科研仪器设备总值4.38亿元,固定资产总值16.84亿元;图书馆藏书287.12万册;有全日制本科生17405人,研究生2602人,留学生141人,专科生1751人;有教职工1627人。

微风爱学习

延边大学更好一些。

延边大学(Yanbian University),简称“延大”,地处吉林省延边朝鲜族自治州延吉市,是国家“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”重点建设大学、西部开发重点建设院校、吉林省人民政府和教育部共同重点支持建设大学。

学校相关:

截至2021年3月,校园占地367万余平方米(其中,延吉校区226万平方米,珲春校区71万平方米),校舍建筑面积88万余平方米,图书馆各类纸质藏书达200万余册。

博士、硕士研究生5320人,本科生19165人,专科生2059人,继续教育学生20740人,留学生277人;教职员工2237人,其中专任教师1376人;设有22个学院,76个本科专业。

以上内容参考 百度百科-延边大学

盘荣花梅桥
一,延大211的,韩语专业全国第一,舞蹈学专业全国第二,医学院也可以,其他专业都不怎么样,而且延吉这地方花销很大,去食堂吃饭的学生能有10%,延大住宿的是新修的,新的嘛,里面的条件还不错,分4人寝室和8人寝室,但是寝室外面没有修路,坑坑洼洼的,而且在宿舍山上,一有车过尘土飞扬,一到下雨雪天鞋子回去就刷吧,还有裤子,不知道这个暑假能不能修好路,学校附近没有学校自己的浴池,下面有个大日算是便宜的8元,其他的地方都超过10元,至于就业前景也是分专业的和自己努力的,像韩语专业就业就相对来说好些,不过也有很多不学习的现在找不到工作,而像历史学这个专业,本科基本找不到从事本专业的工作。
二,吉林师范大学校区我感觉和延大差不多大,能比延大稍微大一些,原来的四平师院,寝室条件都差不多,不过路可比延大好走多了,消费比延吉低多了,文科就业原来就业率很高,远远的超过延大,但是最近几年不咋的,也分专业,像历史、政治类的就很难找,像英语中文等的专业就稍微好些。
三、综合来说
虽然延大有个211大学的名额,但是这211是国家照顾少数民族地区给的,而不是靠自己实力上的,虽然我是延大的,不过有的时候这211在考公务员的时候都很有用,但是师范类的院校一般都给发教师资格证,延大历史系好像只有一半的学生才会给发,反正总的来说,延大有延大的优势,吉师有他的长处,学习关键是靠自己,如果你想从事教师行业的话就去考吉师吧,毕竟的师范类要比延大强多了,而且上学又不是泡帅哥来的。如果想学医学或语言类的专业就来延大吧。
碧秀英练子
都还好,延边大学可能牌子亮点,但是在吉林省内口碑不是很好。我是吉林师大的,师大的住宿条件一般吧,跟大部分高校差不多的。文科的话师大还是不错的,特别是对外汉语,每年好像都有去韩国留学的。祝你好运哦
匿名用户
就分数来看,吉林师大师范专业分数要高于延边大学大部分专业的分数,但是非师范远低于延边大学的专业分数,身边有学生报考去延边大学的,除了少数学朝鲜语的,很多都是二本分数去的,尤其是什么农学院那种,分数很低了;就综合实力来看,延边大学是211,综合实力肯定好于吉林师范,考研考公有一定优势,但是离开东北你说你是延边大学毕业的,基本都没听过,还会问你延边在哪;吉林师大读师范专业可以选择,非师范就不要去了,师范院校现在除了部属6所和3个211就业很牛以外,其他就业基本都差不多,学习上有点上进心的多数都在考研的路上。
最后的建议,如果分数可以报考吉林师范的师范专业或是延边大学的朝鲜语这类的(两者分数相当),离开吉林省,去考虑一下江浙地区和珠三角地区的好二本(分数线在一本线以上的双非),就业机会更好,考研更有优势,各种资源也会更好。