听说白癜风就算治好了也还是会复发是吗?

zn10061001
医疗达人

白癜风治好之后,患者一定要注意防护,这个病还是容易复发的。
第一个,要注意这个病在春夏季节的时候,病情容易进展,可以提前到医生这儿就诊,预防性地用一些药物,或者是做一些光疗治疗。
第二个,患者要注意保持心情好,对疾病的治愈有一定的帮助。
第三个,白斑复色之后一定要注意,不能马上停药,进行进一步的维持治疗。成爱华告诉你不光是要做光疗,还可通过口服药物,逐渐地减量。对于避免白斑的后期复发有一定的帮助。
华海400
医疗达人

白癜风治愈后是否会复发要看它的类型,白癜风主要分两大类,一类是有遗传倾向的,还有一类是后天的。像如后天形成的白癜风,它是在局部免疫功能下降或者应激状态下形成了白癜风,这种后天形成的白癜风就算没有系统治疗,它也一定的自愈倾向,那么治愈之后一般也很少复发。但像这种有先天遗传的泛发的白殿风,治愈之后会有一定的复发倾向,而且因为先天基因存在一些缺陷,它的复发几率是比较高的。所以要根据白癜风的具体情况而决定,因人而异的。对于白癜风确切病因,目前尚无肯定答案,已知病因包括免疫、遗传、精神因素等。研究发现患者易发生自身免疫性疾病,如桥本氏病、贫血、皮肌炎、重症肌无力、多发性硬化等,合并甲状腺功能异常及桥本氏病患者,其治疗效果要弱于无甲状腺异常的患者,且出现复发机会亦大于甲状腺功能正常的患者。
爱冒泡的小金鱼
白癜风治愈以后,复发的可能性比较大,但也不是绝对的,要看个人。白癜风治愈后,最好进行巩固治疗一段时间。以后,在日常生活中,要格外注意。按时作息,不熬夜;保持心情舒畅,不闹情绪;劳逸结合,多锻炼身体,提高免疫力。
小小怡公主
实际上白癜风属于慢性疾病,在医生的正规指导下进行规范的治疗下即可痊愈。患者需做好一定的防护,80%的患者不会复发,少部分的患者可能会在某些诱因下复发,比如熬夜、过度的精神压力或者暴晒、外伤等都会导致复发的风险,一旦复发需及时到医院进行就诊。
帐号已注销
这是无法预测的。要看是怎么治疗的,一般纯光疗恢复的容易反复。因为白癜风是自身免疫系统障碍障碍引发的疾病,只修复皮肤白斑,不能祛除病灶,遇到诱发因素就会引发。建议口服,外用再配合光疗,系统治疗,效果会好一些。