如何让自己的大学生活变得更加充实?

C酱粉丝团629c4661
大学期间想要充实自己,就别窝在宿舍,不要沉迷于游戏,可以睡懒觉,可以玩游戏,但是频率不可太高,一周一两次还是可以的。闲暇时间多了,多出去体验体验生活,多认识些不同类型的朋友,多旅游多读书多买一些感兴趣的课程。前提是不要挂科,不要忘记专业课,不要忘记四六级,学习成绩可以要求不拿国奖,但是三等奖总得要拿上。
卖萌pjygd0d
对自己的专业感兴趣,想继续深造,就一定要认真学。保研或考研,扎实的专业水平和拿得出手的成绩都是很重要的。不感兴趣也要付出80%的努力去学,因为有句话说得好,现在学的东西都是有用的,只是我们不知道什么时候用上而已。英语真的很重要,不论怎样都最好学一学。英语本身,就是通往捷径、通往高端的钥匙。多读书可以帮助我们构建认知体系。但我想补充的是,我们首先要学会如何读书,然后才是养成读书的好习惯。
名bsexqe04b23
锻炼语言表达能力和说服能力一个语言表达能力好的人,更容易吸引别人的注意力,更容易通过表达影响别人,获得认可。我们在生活中要有意识地培养自己讲话的逻辑性和条理性,以及说服的技巧。锻炼独立思考的能力没有分辨是非对错的能力,不靠逻辑鉴别信息真伪,这种状态十分可怕。而一个具有独立思考能力的人,不仅能够减少受骗的几率,也有更多成功的机会。
回忆626435e2
好好学习专业知识,尽量成绩考高点,绩点高对奖学金评选考研出国都是有好处的,反正绩点高绝对不会错。如果说不喜欢本专业的话,大一的时候就早点换专业吧,找个自己喜欢的。如果错过了转专业的时间,就尽快找到自己喜欢的领域,早点做出尝试,不要选择逃避,满口挂着我学的专业不是我喜欢的,但是一点也不付出行动去改变,不要等到毕业后泪流满面。
康小宁771159c3
每天起早点,头一天晚上规划好第二天的安排。不要睡醒之后不晓得自己要做什么。晚上睡觉之前再想想今天有没有什么成就。久而久之,你比别人积累了更多的能力,你离自己的目标更进一步了。