vray渲染电脑配置

渲云渲染农场

V-Ray对应不同的3D软件,所需要的系统要求不同:

V-Ray 独立版

如果您只打算使用当前计算机作为渲染节点,那么最好安装 V-Ray Standalone。该渲染器通过命令行工作,支持所有主要的 V-Ray 功能,并且可以在 CPU 或 GPU 上渲染。您仍然需要在单独的应用程序中创建场景并将其保存为 .vrscene 格式。V-Ray Standalone 可以在 Windows、Mac OS 和 Linux 上运行。

以下是 V-Ray Standalone 系统要求(这些也符合大多数其他版本的 V-Ray):

  • 64 位操作系统(Windows 8.1+/CentOS 7.2+/Mac OS X 10.9+)

  • 64 位 Intel、AMD 或支持 SSE4.2 的兼容 CPU

  • 大约 1 GB 可用硬盘空间

  • 用于分布式渲染的 IPv4

  • 最低 8 GB RAM/建议 64 GB RAM

  • 对于 GPU 渲染和去噪:nVidia CUDA GPU 或 RTX GPU 计算能力得分5.2 及以上

  • 请注意,由于 V-Ray GPU 仅在 nVidia 显卡上运行,因此 Mac 操作系统不支持 V-Ray GPU。CPU 渲染仍然可用。

    重要提示:如果您在 Intel Alder Lake CPU 上使用 V-Ray,则 V-Ray 只能在 Windows 11 上使用其全部功能。在 Windows 10 上,V-Ray 将仅加载 P 核或 E 核,但不能两者同时存在。

3DS MAX 的 V-Ray

3DS MAX是V-Ray的主平台,也是最先收到更新的平台。当然,要运行它,您的计算机必须满足3DS MAX 系统要求第一的。硬件应满足上面列表的要求,以及下面的 V-Ray for 3DS MAX 系统要求:

  • 3DS MAX 2016 或更高版本,推荐 3DS MAX 2018 或更高版本

  • 许可证服务器 5.5.0 或更高版本

  • 请注意,虽然 3DS MAX 2016 和 2017 在技术上受支持,但由于许可的工作方式,开发人员无法正确检查兼容性。在旧版本的 3DS MAX 上使用时,这可能会导致不可预测的问题。新的 V-Ray 帧缓冲区也仅在 3DS MAX 2018+ 中可用。

适用于 Maya 的 V-Ray

Maya 是 3D 动画的强大工具,并且真正受益于 V-Ray 渲染速度和质量的平衡。首先,您必须确保您的计算机可以运行 Maya,然后检查本文第一部分中的硬件要求。V-Ray for Maya 系统要求如下:

  • 64 位版本 Maya 2018 或更高版本

  • 支持的 Windows 版本:Maya 2018-2020 仅支持 Windows 8.1,Maya 2018-2023 支持 Windows 10 和 11

  • 支持的 Linux 版本:Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 6.5-7.2(适用于 Maya 2018-2019)、Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 7.3-7.7(适用于 Maya 2020)、Red Hat Enterprise Linux 或 CentOS 7.6-7.9 或 8.2(适用于 Maya 2021-2023)

  • 支持的 macOS 版本:适用于 Maya 2018-2019 的 macOS 10.11-10.14、适用于 Maya 2020-2022 的 macOS 10.13-11、适用于 Maya 2023 的 macOS 10.14-12

  • 除了至少 8 GB RAM 之外,还需要 8 GB 或更大的交换文件

  • 与任何版本一样,所需的 RAM 量因项目而异。始终建议至少拥有 64 GB RAM;不要忘记有一个相同大小的交换文件

用于 Cinema 4D 的 V-Ray

Cinema 4D V-Ray 是运动设计和渲染动画的绝佳组合。确保您的计算机足够强大,可以运行 Cinema 4D,并将其与本文开头的硬件要求进行比较。V-Ray for Cinema 4D 系统要求如下:

  • Cinema 4D R20 及更高版本或 S22 及更高版本

  • Windows 8.1 仅支持 Cinema 4D R20-23 和 S22-24,其余支持 Windows 10 Pro 和 11

  • 适用于任何 Cinema 4D 版本的 macOS X 10.14 或更高版本

  • 许可证服务器 5.5.0 或更高版本

  • 除了至少 8 GB RAM 之外,还需要 8 GB 或更大的交换文件

  • 始终拥有 Cinema 4D 的最新更新非常重要,否则 V-Ray 可能无法正确加载。V-Ray Node 空间只能通过 Cinema 4D 21.1 或更高版本访问。与任何版本一样,所需的 RAM 量因项目而异。始终建议至少拥有 64 GB RAM;不要忘记有一个相同大小的交换文件。

用于其他软件的 V-Ray

V-Ray for SketchUp 需要最多 12 GB 的可用磁盘空间(不少于 2 GB)用于下载内容;支持的版本为 SketchUp 2017 及更高版本。

V-Ray for Rhino 需要等量的空间,以及与可用 RAM 量相等的交换文件(最小 8 GB,建议 16 GB 或更多);渲染引擎支持 Rhino 6、7 和 8(实验性)。请注意,仅当您拥有 V-Ray NEXT 或 V-Ray 5 时才能访问客户支持。

V-Ray for Revit 建议使用具有更多核心、更大缓存和更宽内存带宽的 64 位处理器;V-Ray 适用于 Revit 2018-2023。可下载内容还需要最多 12 GB 的磁盘空间。

V-Ray for Houdini 给硬件带来了更大的压力,因此复杂的模拟和粒子系统应该在具有 64 GB RAM 和强大的多核处理器的计算机上渲染。V-Ray NEXT 从 Houdini 17.5 开始工作,V-Ray 5 适用于 Houdini 18 及更高版本。请记住,GPU 渲染在 macOS 系统上不可用。V-Ray 5 支持 Houdini 版本的 Python 3。18.5.351 及更高版本。

V-Ray for Blender 不再积极开发。有一个适用于 Blender 2.79 的版本,它可以在满足硬件要求的计算机上运行。V-Ray 许可证服务器必须更新到版本。5.0或更高。

V-Ray for Unreal 应在具有强大 nVidia GPU 的计算机上使用,以获得最佳效果;如果您有不同品牌的显卡,渲染将在 CPU 上进行。官方支持虚幻引擎 4.25.4、4.26.2 和 4.27.2。Visual Studio 应至少更新至 2017 版本。

百度网友2993a76f47e
i7渲染是8个格子在跑
但是8个格子并不意味着比传统的四核电脑快一陪,具体快多少因图而异,但我还是建议你买i7的处理器,它可以自动超频,并且是新构架,符合未来电脑的发展趋势,并且它的速度绝对不会让你失望的。
但是i7的功率也是特别高的,所以你必须一个好的电源,这样才能稳定的工作,最低额定功率要在500w以上,因为作图的时候,很多情况下电脑是满载的。
关于vray运算的问题,你说的对,电脑有多好,它就可以有多快,没有最快,只有更快。但还有一种情况就是,你的模型太大,以至于vray不能负荷,那样的话,再好的电脑也无济于事了!
陆秀梅占甲
最主要得是
CPU和内存
其他的在渲染时的作用不大
显示卡不要太拉后腿就行了
没有必要上很好的显示卡
CPU和内存在渲染时候起的作用很大