十二生肖属土是什么肖

nx熙
属土的属相有龙,羊,狗,牛。分别是水库,木库,火库,金库。

属土的属相具有包容之心,土所代表的是合作关系,则属土的属相在生活中更具有与他人依赖之情怀,个人能力偏差却能够综合他人的力量整合能力强。

多具有与别人合作领导的优势,乃是能突出个人才华,个人魅力强,则与他人相处时更有压迫别人之感,若过于现实或老成的处理方式,让别人没有安全感

感情中身边不缺少追求者,乃是能与他人真诚相处,则换来对方的真心喜欢,你二人的感情也会更加友谊,若在感情问题的对待上,多有与别人发生口角争执,则需多从自身找缺点与原因,不可过于固执,这几大生肖都有执拗的特点。
书捷员野云
你好。
十二生肖属土的生肖:丑(牛)、辰(龙)、未(羊)、戌(狗)
属金的生肖:申(猴)、酉(鸡)。
卑和田丽文
五行属土的地支是丑、辰、未、戊。所以对应生肖是牛、龙、羊、狗。
小周喜欢熬夜

我们每个人都有一个唯一的属相,就是十二生肖中的其中一个,十二生肖,子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,午马,未羊,申猴,酉鸡,戌狗,亥猪,怎样查出多大岁数是属什么属相的呢?其实是有一定规律的。
首先按照生肖排序,1子鼠,2丑牛,3寅虎,4卯兔,5辰龙、6巳蛇、7午马、8未羊、9申猴、10酉鸡、11戌狗、12亥猪.

子鼠的位置在无名指下端的指环处,十二生肖是固定的,排好十二生肖的顺序后,再开始查多大岁数属什么生肖,岁数是反着数的
以虚岁的数法:1岁,13岁,25岁,37岁,49岁,61岁,73岁是本命年的生肖,按当年生肖反数至岁数,就是这个人的属相生肖。

在《易经》中十二地支不但是人们的属性,而且还有阴阳五行属性,代表方向方位,代表身体部位,应用与预测等。子寅辰午申戌为阳,亥卯未巳酉丑为阴,五行代表,子水,丑土,寅木,卯木,辰土,巳火,午火,未土,申金,酉金,戌土,亥水。
地支方位,
子,位居正北方。丑,位居东北方。寅,位居东北方。卯,位居正东方。
辰,位居东南方。巳,位居东南方。午,位居正南方。未,位居西南方。
申,位居西南方。酉,位居正西方。戌,位居西北方。亥,位居西北方。

地支代表身体部位,
子属膀胱水道耳,丑为胞肚及脾乡。寅胆发脉并两手,卯本十指内肝方。
辰土为皮肩胸类,巳面齿咽下尻肛。午火精神司眼目,未土胃脘隔脊梁。
申金大肠经络肺,酉中精血小肠对。戌土命门腿踝足,亥水为头及肾囊。
午头巳未两肩均,左右二膊是辰申。卯酉双肋寅戌腿,丑亥属脚子为阴。