在上海,考驾照除了报名费还有其他什么费用?

休子实35
如果你说的是单纯的驾照考试,那么就只有报名考试费用,如果是通过驾校学习考驾照,那么除了考试报名费以外还有驾校学习的费用。
百度网友0417ce3
上海小昆山驾校学车除了报名费,还有医院收取的体检费,车管所收取的考试费和驾校
上海安欣学车
c1 4680,c2,4580,全包5880元,没有二次收费,包含体检,考试,模拟,等所有费用。
生活达人159

1、报名费用
这就不需要多说了,就是报名时你交的钱,一般上海班6000多,外地班5000多......
2、体检费用
驾校报名开班后,需要去医院体检方可进行考试预约,体检费用90元。
3、考试费用
前两年车管所已经要求考试费用,由学员在(交管12123 APP)学员端自行缴纳。
车管初考费用的标准:

3、补考费
如果考试不合格,再次考试需要交补考费。
车管所补考费用的标准:

重点来了,上图是车管所的收费标准。但教练往往加收车费、补考再培训费等,最终打包起来的补考费去到几百元1次。(选择教练是关键)
4、学车路费
我要很严肃的告诉大家,大部分驾校学车是没有接送服务的。
即使是报名跟你保证有接送服务也要打个问号,百分之99都是忽悠,自己根据路程判断路费。
你相信教练开自己的教练车接你来学车?
你觉得你来学车那天,教练是停工接你来学车,不需要教其他学员是吗?
对,报名时候教练通常会这么承诺,等你学车的那天,教练会说有其他学员练车,发给你个定位,自己打车来吧。
5、模拟费用
什么叫模拟考试?就是你明天要考试,今天先进入考场,用考试的车辆,开着监考系统,完整的走几遍考试流程。这样明天考试就心里有数,合格率会大大增加。而不至于说下个考试项目不知道左转还是右转了。
所以在驾校考场模拟,需要购买模拟票,以马陆驾校为例:科目二模拟费250元/圈,科目三模拟费200元/圈(报名购买科目三模拟票,后期单独额外购买250元/圈)
(这是正规的操作流程,也有些教练,为了自己利益会用自己教练车进科目二模拟场模拟,收取模拟费赚取部分差价,甚至于和模拟车一样的费用250元/圈,实际教练车进去收费是6.7元/分钟,科目三也一样会强制学员使用教练车模拟收取费用大概150元/圈,设备没有考试模拟车齐全)
6、送礼费
有人会有疑问:现在学车不是廉洁很多,学车考试不用送礼,送礼也没用了吗?
TooYoung Too Simple
如果是小驾校、个体教练,你想周末能约上车,想让教练多安排你学车,想让教练更用心,你要不要给他发个红包、送条烟或请吃饭意思意思下呢?
以上这些费用加起来,问问你身边考过驾照的朋友就知道啦,两千块就不知不觉中没了。
所以选驾校时,不要简单对比报名费用了,要看拿证费用!

2020年下半年上海学车如何选驾校?