Excel表格怎么实现隔行换色?

窗外的社会

工具/原材料

Excel2016版、电脑。

1、打开电脑找到并点击Excel2016版软件;

2、打开软件以后,在空白表格内先全部选择表格;

3、选中好表格以后,在开始栏的界面中找到并点击“条件格式”下来选项中的“突出显示单元格规则”的命令;

4、点击以后,在突出显示单元格规则的下拉选项选择“其它规则”;

5、点击其它规则以后,在弹出的对话框中选择“使用公式确定要设置格式的单元格”并在下框中输入公式:“=mod(row(),2)”并点击格式按钮;

6、点击格式按钮,在弹出的界面中选择“填充”并对填充的颜色进行设置;

7、参数设置并确定好以后,此时表格已按照设置的要求隔行换颜色。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  可使用条件格式功能实现,以excel2010为例操作步骤如下:

  1、打开excel,编辑如下文档,ctrl+A选择整个工资表;

  2、点击开始选项卡,样式功能区中条件样式按钮,从弹出列表中选择新建规则;

  3、点击使用公式确定要设置格式的单元格,下方输入公式:=mod(row(),4)=1,点击格式按钮;

  4、点击填充选项卡,选择一种颜色,点击确定;

  5、返回新建格式格式,再次确定,效果如图;

  6、重复以上步骤2-5,公式依次为:=mod(row(),4)=2、=mod(row(),4)=3、=mod(row(),4)=0,各自选择一种不同颜色,最终效果如图。

百度网友25da2f7

利用条件格式:

选中要设置的区域,

点格式菜单,条件格式,然后照图所示操作。

荏苒_蹉跎
将需要变色的第一行选中,在开始栏里选择需填充颜色,填充颜色后选中第一行和第二行(变色和未变色行)选择格式刷,然后刷下面的三至最后一行就可以了。
startfrom0zero

选中区域——开始——套用表格格式——选择需要的格式,如图: