什么样的户型是好户型

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
买房谁都愿挑个好户型。要知道户型好与坏,与居住的舒适度关系密切,好的户型在装修时都不会太浪费空间,在功能分布时也更加科学合理。好户型既然那么多优点,那怎样才能判断一个户型是不是好户型呢?

1、 通透采光
光线对于一个家庭来说是十分重要的,我们在选择户型的时候,最优先的选择就是南北通透的户型,不过这样的户型相对来说价格也比较贵。一个户型,其进深和开间比要适当,客厅中最好是有大落地窗,这样采光会更多,房间也会看起来更加明亮;不建议选择西晒的户型,因为下午的阳光会比较烈,房间会感觉比较热,家里的家具也会遭受阳光的暴晒。
我们应当尽量避免不规则户型,真的不行,在装修的时候能够更好的利用空间,这样我们就不会觉得房间比较拥挤。不规则的户型,很多的角角落落都不好利用起来,装修的时候也会浪费很多的空间,所以我们应该尽量的避免这种户型

2、空间合理
我们会看到有些户型,走廊特别长,那么这样特别长的走廊空间,利用率是很低的;还有我的房间,主卧室的空间特别大,也会造成一定的空间浪费问题。
3、 动静布局
要在一个房子内生活的舒适,那么,就一定要分休息区和活动区,这样在装修的时候才可以根据特性合理的设计出来。动静暗区域的合理划分,让大家在空间同时使用的时候互不干扰,让空间得到了充分的利用。

4、 隐私性
隐私性是房间必须要具有的功能,特别是像卧室、卫生间、衣帽间等地方,房子强大的隐私功能可以很大的增加大家的幸福感。另外,房间内走廊的环境也很重要,他起到两个空间的连接性,所以,装修的时候也要他的颜值也要在线。
以上内容由好好住用户宅小易分享,希望可以帮到你~
德虚先生说

什么是风水好户型?

天津利哥聊房

帐号已注销