喝不了酒怎么应酬?

帐号已注销
在中国的酒桌上,想要谈工作,必不可少的方式就是喝酒。但是很多人并不想喝酒,应该如何拒绝呢?要有以下几点原则:

第一,从一而终
在你一开始说自己不能喝酒的时候,就从饭局开始到结束就不要喝一口酒,因为但凡中间开始破戒,后面就会有酒来继续找你,同时对方也会认为你之前是在故意装腔作势,影响别人对你的看法,所以但凡你一开始就不喝酒,一直都不要喝;

第二,自己不喝也不要劝别人喝
有的人在自己坐在那里没事干,就去劝别人喝酒,这样让大家都很难看,如果你不喝酒,就不要去劝别人喝酒,也会遭到别人的鄙视。最好是在一旁静静观察;

第三,不要忘记目的
有的人因为喝酒一时高兴,最后醉成烂泥,事情也没有谈成功。这样不仅是浪费时间,损害了自己身体,大家也不愿意再和你出来谈事。即便喝了酒,做事也没有效率,自然也就不会有人再捧你的场。所以在喝酒期间也时刻保持清醒,别忘了自己这次酒局要达成的目的。

拒绝喝酒有几个理由可以供你选择:

第一,以身体为由
很多人因为身体不适不能喝酒,比如过敏,胃病,感冒都不能喝酒,你可以用身体不适的借口,回复那些让你喝酒的人。一般情况下,大家都会考虑到身体因素,不会强迫你;

第二,开车
即便现在已经有代驾,但是你要提前告诉大家你在第二天有事要做,不能请代驾,必须要把车开回去,那大家为了安全,一定也不也不会让你喝酒;

第三。备孕
怀孕是人生命的延续,一般备孕需要戒酒需要半年到三个月到半年的时间。对方如果已经为人父母,一定会理解你。

职场酒局难免出现,但是应对敬酒是有技巧的。
新华讲创业

不会喝酒又如何应酬?谨记两个酒局技巧,玩控酒局。