学日语要先学什么啊?想报个班,去哪好呢?

暮静雨
掌握五十音

学习日语的第一步就是五十音,说是五十音其实远远不止,需要我们一个个去记住它。日语五十音发音优美,其中很多发音并不是按照罗马发音标准,这就为日语学习增加了难度,不管怎么说五十音都是重中之重,连五十音都不会的人没资格学日语。

纠正错误发音

日语发音分为清音浊音半浊音拗音等,学习日语都是好从清音开始的,之后再学习别的。学习日语发音不能急,对于一些错误的发音,和比较相似的发音,举例na行和ra行,国人十个有九个都分不清楚,这样就算彻底学会了日语,发音都是不规则的,应当在学完五十音后尽力纠正。

学日文写法

五十音学会后,我们需要掌握日文是怎么写的。日本字的写法看着和中国字差不多,写起来就会发现二者其实差很多很多。日字写法也是讲究笔画顺序的,该连起来的要连起来,该断开的就要断开,有几笔先从哪笔写起都有规定,可以先看往上的视频,一笔笔学好日本字。

学日语音调

是的,没错,五十音学完后基本上就可以接触真正的日语了,无论多么复杂的日语单词、句子都是五十音中一个个字符组成的。用刚学会的五十音发音去读日文,却发现很生硬,这是为什么呢?因此日语发音是有音调的,有些还需要根据语境来判断。日语音调,也是必须要学习的。

背诵日语单词

在学完五十音后,下面一步就是被单词。和英语法语德语一样,日语单词背诵也是多多益善。建议可以先从比较常见的单词入手,一边背单词一边想如果是片假名应该怎么写,增强对五十音图的记忆。

掌握基础语法

零基础接触日语的小伙伴,可以先学习一些日本句子,然后再去看语法。日语的语法时相对比较复杂的,如果接触理论是很难记忆的,可以多看一些日语视频,一边听主人公怎么说话,一边琢磨句子的语法。语法学习要由浅入深,循序渐进。
Ms菇菇话育儿
学任何一个语言都是一样的。学习日语,首先要学的就是五十音图,就像是拼音一样,学会这个才能够更好地往下学下去。然后学习单词,语法等等。
如果想要好好学的话,最好去报个班,这样学起来会系统一些,也有动力一点。至于去哪报班,那就要看你附近有没有可以学习日语的地方了。如果没有特别好的,或者担心学费的,可以网上报班,相对便宜一些。
百度网友6232244
一、必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。
三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。
五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
六、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。
百度网友6a6a59d
学习日语首先要从50音开始,就像学习语文从拼音开始一样。50音掌握了以后,可以学习一些简单的语法和单词。
学习日语并不想你想象中那么简单,一般是入门简单精学难,想要学好日语,必须要花费一定的时间和精力
如果你想要报课学习日语的话,推荐去沪江看看,沪江网校有专门教授小语种的授课,但是报课的价格对学生党而言还是有点小贵的,如果在意价格的话也可以去淘宝搜索相关的视频购买学习。
清静且温馨灬帮手32
学日语当然是先从五十音开始学
报班有很多选择但是个人建议有条件还是选择线下班进行学习,对口语方面的锻炼会更好呢,有问题也随时可以找到老师