幼儿园生活常规有哪些

百度网友ea343ec
幼儿发 展目标
入园 1、衣着整齐,主动来园,互相问好。2、会将自己的衣、帽整齐的放在指定位置。3、积极主动的选择活动内容,参加晨间活动。
盥洗 1、养成幼儿饭前便后洗手及手脏是洗手的卫生习惯,2、掌握洗手、擦手的正确方法。3、洗手时注意保持盥洗室卫生清洁。
进餐 1、安静的进餐,喜欢吃各种食物,细嚼慢咽,不挑食、不剩饭。保持桌面、地面的清洁。2、养成饭后自觉擦嘴、漱口的习惯。
散步 1、遵守散步要求。2、学会有目的地观察周围事物,能用恰当的语言描述所观察事物的特征和感受。
教育活动 1、积极、主动地参与教育活动,能大胆的在教育活动中进行发言。2、教育活动中注意力集中,思维活跃,敢于表达自己的见解,表达形式丰富、多样。3、在教师的引导下,有解决问题和克服困难的能力,有与同伴合作配合的能力。
户外游戏 1、有能力选择活动内容,进行独立的、合作的、创造性的户外锻炼活动。2、身体灵活,动作发展协调,动作技能规范。3、活动中能根据需要增减衣服。4、乐意帮助教师整理、收拾活动器械。
午睡 1、安静地入厕,进入寝室,有序地脱去外衣、鞋袜,并摆放整齐。2、不在寝室大声喧哗,安静入睡,衣着合理,睡眠姿势正确。
起床 1、安静、有序地穿衣服、鞋袜。2、学习简单整理自己的床铺。
离园 1、餐后,会整理好自己的容颜容貌。2、教师组织幼儿安静活动,在看见父母时,整理好所从事的工作后,情绪愉悦的和教师再见。

中班:

项目 幼儿发 展目标
入园 1、衣着整齐,主动来园,互相问好。2、会将自己的衣、帽整齐的放在指定位置。3、积极主动的参加晨间活动。
盥洗 1、养成幼儿饭前便后洗手及手脏是洗手的卫生习惯,掌握正确的洗手方法。2、洗手时注意保持盥洗室地面的清洁。
进餐 1、安静的进餐,喜欢吃各种食物,细嚼慢咽,不挑食、不剩饭。保持桌面、地面的清洁。2、学习正确使用筷子进餐。3、养成饭后擦嘴、漱口。
散步 1、培养幼儿观察周围事物的兴趣。2、喜欢动脑筋,能根据所观察到的事物提出问题、回答问题。
教育活动 1、积极、主动地参与教育活动,能大胆的在教育活动中进行发言。2、教育活动中注意力集中,思维活跃,敢于表达自己的见解。
户外游戏 1、喜欢参加户外活动,有能力选择活动内容,进行户外活动。2、身体灵活,基本动作发展协调。3、能自觉遵守活动规则,情绪愉悦。
午睡 1、组织幼儿安静入睡,进入寝室,有序地脱去外衣、鞋袜,并摆放整齐。2、不在寝室大声喧哗,安静入睡,衣着合理,睡眠姿势正确。
起床 1、在教师的帮助下,安静、有序地穿衣服、鞋袜。2、学习简单整理自己的床铺。
离园 1、餐后,会整理好自己的仪表服饰。2、组织幼儿安静活动。3、看见父母后,整理好从事的工作后,情绪愉悦的和老师说再见。