为什么有的移动硬盘需要外接电源 有的不需要呢??有什么区别么

席雰于兰泽
硬盘从体积上分类的话,可以分为3大主流品种。
1是3.5寸硬盘
2是2.5寸硬盘
3是1.8寸硬盘
3.5寸硬盘一般用于台式机,服务器等大型设备的机箱内的硬盘。也可以在外面套一个硬盘盒变成移动硬盘。但是3.5寸硬盘一般转速快,性能好,耗电量也高,所以套上硬盘盒之后一定要用外接电源。
2.5寸硬盘一般用于笔记本电脑。也可以套一个2.5寸移动硬盘变成移动硬盘,由于2.5寸盘设计上就是比较省电的,所以不需要外接电源,直接使用USB的电就可以了。
1.8寸硬盘一般用于一些小型便携设备,比如IPOD
CLASSIC,一些大容量的MP3
MP4。
现在市面上卖的2.5寸或者3.5寸的移动硬盘实质上就是在硬盘外面套个硬盘盒。由于3.5寸硬盘的成本更低,所以3.5寸移动硬盘的价钱要远低于2.5寸的。另外,虽然3.5寸硬盘性能普遍高于2.5寸硬盘,但由于USB传输速度的限制,2.5寸的移动硬盘和3.5寸的移动硬盘在传输速度上是一致的。