猫咪呕吐怎么办呢?

妖感肉灵10
猫咪吐了有可能是因为一次性进食过多或者进食过快,这种情况下主人可以在猫停止呕吐之后改变饲喂方式,尽量少食多餐给猫咪进食,这样更加符合猫咪的进食习惯,也可以避免猫咪因为一次性进食过多导致的各种消化道问题。
猫咪呕吐分为两大类,一是生理性呕吐,二是病理性呕吐。生理性呕吐:这是很正常的,也是伴随猫咪一生的自我保护现象。
猫咪的呕吐机能很发达,是机体的一种保护性反射功能,用来排除胃内有刺激性的物体,稍微吃多一点,就会立刻吐出来。
同时,猫咪对难以消化的东西和有害物质极其敏感,会通过呕吐避免发生危险。呕吐时猫咪会把胃里面的东西全部吐出来,但以后就会没事。病理性呕吐:多是由于各种疾病引起的,如中毒、胃部疾病、寄生虫、肾脏疾病、甲亢、精神压力、消化系统疾病等。这些病症造成的呕吐,有些也是猫咪保护自身的方法,但无法通过呕吐使身体机能正常,必须送医院治疗。
老爱发呆的盖盖

还记得第一次看到猫咪呕吐时的感受吗?惊恐?慌乱?差点就抱着猫一起哭,但那只呕吐的猫却像只没事猫一样继续做着该做的事。

想必很多新手铲屎官都会有猫咪呕吐这件事,从一开始的紧张慌乱都后面慢慢淡定。这是每一个养猫人在新手阶段就会很快了解的一个常识,那就是猫咪的呕吐是很普遍的行为。

但,也不能说猫咪的每一次呕吐行为都是可以置之不理的。

猫咪呕吐可大可小,可能问题不大,也可能是严重的疾病。及时分辨出猫咪的每一次呕吐,是非常有必要的。

今天,让我们一起来谈谈猫咪呕吐这件事。

一、为什么猫咪会呕吐?

首先排除是铲屎官太丑这个原因。

其实猫咪呕吐只是一个症状,不是一种疾病名称。呕吐是猫咪那些比较吓人的症状里非常常见的。

呕吐是因为胃粘膜受到强烈刺激,引起胃发生逆蠕动收缩,并伴有贲门口开放、食道逆蠕动收缩所致。

呕吐是机体的一种保护性反射功能,旨在排除胃内有刺激性的物体。

呕吐有时候不仅仅反映了肠胃问题,实际上身体大部分器官产生病变的时候都可能造成呕吐。比如严重的肾脏、肝脏疾病,肠道堵塞,腹膜炎等。所以如果呕吐伴有其他症状一定要去医院。

二、呕吐怎么办?

有些时候,猫咪今天吐一两次,明天就神气活现了。也有些时候,却越来越没精神。

所以要依靠铲屎官们认真分析了解呕吐的原因,出现状况时才能冷静的处理。

(1)当呕吐物是胃液混合着毛球,可能是一小撮毛或是坚硬结实的毛发,就不必太过担心。

众所周知,猫咪是很爱干净的动物,在猫咪的舌头上布满着许多很小的倒钩,所以舔舐时会把毛发吃进去,形成无法消化的毛团毛块,无法通过肠道排出体外,猫咪就会产生正常的生理反应,呕吐只是为了把毛团吐出来。

虽然吐毛球并不可怕,但是也是真实意义上的呕吐,且25%的消化道堵塞病例是由于毛球过多造成的,所以主人应重视毛球问题,采取行动帮助猫咪缓解这种行为,不要对习惯性吐毛习以为常。可以适当给猫咪喂食一些植物纤维素,如:猫草,或者化毛膏,用以刺激它将毛球吐出。有些猫咪是不愿意吃软毛膏的,可以把软毛膏涂在猫咪的鼻子上,让它自己舔进去。

还需要铲屎官们经常帮助猫咪打理毛发,梳去猫咪身上的死毛,不仅可以减少猫咪舔入肚子的毛发,还可以增进和猫咪的感情,猫咪是喜欢被梳毛的。

(2)如果呕吐物是粘稠透明液体,带白色泡沫胃液,这是空腹呕吐的微状。

如果呕吐太剧烈,可能黄色胆汁也会一并吐出来。这是当猫胃里没有未被消化的食物时,猫咪也会感到胃里不舒服而造成呕吐,除了吃的不合适外,肉食性的猫咪食物中常含有过多酸性物质,空腹太久的话,就会导致胃酸分泌过多,猫咪因此不舒服甚至导致胃炎。总的来说,就是不能让猫咪太饿了,所以可以采用少吃多餐的办法,保持猫咪正常的胃液分泌。

及比抽与0q
  猫咪呕吐怎么办?对许多爱猫的人来说,他们不想让他们的猫生病,但有时不注意也很容易生病猫咪 如果猫咪呕吐?让我们谈谈猫咪呕吐的原因
  1、感冒呕吐
  天气忽冷忽热,尤其是在冬天和春天,很容易滋生细菌和病毒 在此期间,如果猫意外感冒并感冒,猫应该保持温暖。如有必要,给猫一些冷颗粒来御寒。
一个半小时后,猫被赋予益生菌调理的幻觉。观察两三天。如果猫没有好转并且发烧,你需要去宠物医院消除炎症。
  2、很难消除呕吐
  一些新手猫不知道如何喂养小猫,尤其是3个月以下的小猫,吃了干猫粮后,它会导致猫胃消化猫粮并呕吐。如果你是一只大猫,你可能会突然吃些东西来支撑你,并且不能消化这么多食物,它会呕吐。
  对于3个月以下的小猫,建议猫咪吃更易消化的食物,如猫奶粉(新手可以给猫奶粉)、白米粥、营养米粉、湿罐头和湿猫粮。由于消化不良和呕吐,这只大猫禁食了一天。24小时后,它给了猫少量的猫食。最好混合一些妄想益生菌来促进消化。
  3、食物过敏呕吐
  猫不能吃辣椒、洋葱、巧克力、糖果等食物。以及变质的猫食、含谷物的猫食等。如果它不小心吃了它们,就会过敏和恶心。呕吐,所以我们必须看着猫,把它们放在不接触的地方,定期喂它们。如果猫的食物被发现腐烂了,用新鲜的食物代替它。
  4、呕吐毛球病
  没有猫毛膏或猫草 ,一束毛球堆积在猫的长发中,刺激胃,使猫容易呕吐。可以让它吃猫草,还经常帮助猫梳理毛发,减少毛球病的危害
  所有猫的主人都需要注意。如果你的猫没有好转,建议你带上你的宠物猫咪立即给兽医检查(ps:所有服用的药物猫咪只能被猫咪,和所有者猫咪未经许可不得服药)
0007用户

我觉得当猫咪呕吐的时候,一定要细心,记住他每次呕吐时间,还有就是有可能是它感染了病菌,那就是如果没有那么严重的话,可以对猫咪进行禁食24小时,然后可以继续供应水,但是不能给的太多。
无敌超级霹雳娃

观察呕吐物并检查猫咪的精神状态。如果间接性持续呕吐,你要带着去医院一趟并详细记录呕吐物的颜色气味,这样可以让医生更快速的诊断病情。