有些宝宝就能一觉到天亮为啥有些就不能?

笑雨聊情感

有不少人觉得,睡觉都是越沉越好,并且时间越长越好,这能表明一个人睡眠质量好,但其实并不是这样,因为这个质量的好坏其实跟时间深度都没有太大关系。

在睡眠状态中的人,有的看着睡得很死,但很多时候是在假睡当中的,小孩也不例外。现在就让我们来聊一聊小孩睡眠方面的问题。

对于刚出生的小孩来说,睡着的时候确实是很长的,母亲们也很喜欢看自己宝贝的睡容。这让她们感觉很幸福,她们认为小孩子多睡觉是一件好事,对小孩的生长也有好处。睡得越多越沉越好。但这种想法也不完全对,虽然成年人的睡觉是一种休息,但小孩的睡觉是帮助大脑发育。

小孩儿刚刚睡着时,给人的感觉是好像睡着了,又好像没睡着。有时他明明闭着眼睛,却会突然对你笑,这说明他们现在睡得很浅,如果动动他们,就会马上醒来。小孩一般很容易醒来,只有当他们胳膊和腿放松进入了深度的状态,才不容易被叫醒。

而大人不一样,他们一般维持很长时间的睡着状态,一般不容易醒来。而小孩子如果是进入深度状态,可是会很快醒来,然后再进入潜睡,然后再变成深度的,这对他们来说有好处,对大脑的生长有好处,所以不必担心。

由于小孩的大脑没有完全生长完全,所以浅状态会刺激他们脑的生长。所以不要担心小孩不断醒来,因为这是他们脑生长的标志,母亲们可以多多留心小孩,注意他们什么时候醒来,醒来的时候照顾好他们就好。

人们的智力高低与他们小时候有很大的联系,。因为他们在刚出生时大脑会生长,生长的好坏也会影响他们后来的智力情况。所以脑的发育对这个孩子以后都有很大的影响,关系着他们的智商情况。

在小孩刚出生的时候,每天能睡一天时间的三分之二,也就是十六个小时。当小孩长到六个月的时候,一天能睡差不多15个小时。到出生一年,睡觉时间差不多会在减少两个小时。

这时,小孩每天夜里醒来的次数会变少,从夜里醒来好几次到只醒来两三次。一岁以后,他们就和大人差不多一样了。基本上是年龄越大,睡的时间越少。

所以当家长们看到自己的小宝宝每天晚上不能睡得很沉,总是会不断的醒来的时候,不要总想着让孩子睡得死死的,他们不断醒来,正是大脑不断发育的标志呢。

看了这个,妈妈们是不是感觉又了解了新的东西呢,希望家长们多看看教养孩子的东西,让我们的小孩变得越来越好。

一笑而过谈游戏

因为那些宝宝在晚上都没有得到很好的照顾,或者是床不舒服,所以不能一觉睡到天亮。
你真的很好吗

我个人认为是因为有的宝宝白天的活动量比较大,而且白天的睡眠时间比较短,所以在晚上的时候宝宝就会睡得特别的踏实,一觉可以睡到天亮,但是有些宝宝通常在白天睡得比较多,活动量也比较小,所以晚上的时候就不能一觉到天亮了。
夷夷一

宝宝的睡眠习惯不一样这是一件很正常的事情,毕竟每个宝宝的体质不一样,生活环境不一样,性格不一样,甚至是睡觉姿态不一样。因此有些孩子睡得好,有些睡得很闹腾,有些经常哭醒,各有各的不同。
昕昕学姐xx

我个人觉得那是有些宝宝的体质特别的好,而且体内的营养特别的充足,所以他的睡眠情况也很好,能够一觉睡到天亮,而有一些宝宝可能会存在着一些肠胃不好的身体疾病,所以会经常半夜醒来。