猫咪不乖要怎么办?可以打它吗?

笼域月N

有很多猫家长都吐槽说自家的猫咪不乖,总是特别淘气,不是破坏家具,就是不听话,不管怎么教育都没有任何效果,那猫咪不乖就真的没有方法解决?其实很多时候并不是猫咪不乖,而是我们还没有找到正确教育猫咪的方法而已。那猫咪不乖要怎么办呢?只能通过打骂的方式来进行教育吗?今天我们就来看看几个方法,这样以后再遇到猫咪不乖时就知道如何应对了。

不乖怎么办?

如果家里的猫咪是年龄不大的小猫,那么猫咪不乖是属于正常现象,因为年幼的猫咪在幼年时期都会表现出对周边事物的好奇,这也是猫咪的本性,基本上猫咪成年之后就会有明显的改善。

那如果家里是成年猫咪,出现不乖的情况基本上是因为没有找到正确教育猫咪的方法所导致的,对于这样的情况,可以参考以下几点。当猫咪出现不乖时,要立即制止它,不要过一段时间再去教育它,这样猫咪是根本记不住的。把猫咪带到犯错的地方,一只手指着猫咪干“坏事”的位置,一只手按住猫咪并且暂时不要让猫咪跑掉,用生气的语调来告诉它这是不对的,这么做的好处是通过限制猫咪自由的方式让猫咪认识到自己犯的错。

可以通过轻轻拍打猫咪鼻头或者喷水的方式让猫咪认识到错误,猫咪天生就怕水,再加上鼻子比较敏感,我们可以通过这两种方式让猫咪认识到自己的误。猫咪不乖的情况,最好是不要打,因为打猫咪不仅会伤害猫咪的身体,还有损猫咪与我们之间的感情,再加上很多猫咪本身并不能理解被打的含义,所以并不建议打猫咪。猫咪不乖,可以通过上面讲的这三个方法来尝试解决,尽量不要打猫咪。

虽说猫咪这种动物智商不低,但怎么也不能和人类相比,发现猫咪不乖的现象,请猫家长们尽量克制一下自己的脾气,多点耐心教导,猫咪一定可以知道自己的错误的。在养猫时,猫家长们会经常碰到猫咪不乖的情况,很多时候不乖并不是有意为之,多数情况是被好奇心使然。

来到东梦醒了cra75
最好不要打它,可以吓唬他,但是不要真的打,因为动物的生命很脆弱,医治也不好医治
落魄书生0413

只能训练教导它,打它可以,但是要适当的教训,不能打的太重了,不然有可能伤害到它。
修达达家庭上门维修

可以打。猫咪不乖可以轻轻弹它的嘴巴或者轻轻拍大腿的位置,这样猫咪就知道错了。
宠胖胖问答
一个宠友扎堆儿的地方
猫咪其实和孩子是一样的,都会有不乖的时候,可以打但不是长久之计,最好的方式就是训练它,训练它如何正确的上厕所、吃饭等,每次做对了,用点小奖励,次数多了,猫咪也就自然懂了