上海徐汇区都有哪些大学?

上海徐汇区范围理都有哪些大学?最好详细点的,谢谢。... 上海徐汇区范围理都有哪些大学?最好详细点的,谢谢。 展开
社会民生小助手小伸

有上海音乐学院、上海交通大学、复旦大学上海医学院、华东理工大学、上海师范大学等。

1、上海音乐学院

师资力量

据2015年12月学校官网信息显示,学校有专任教师291人,其中教授(正高级)54人、副教授(副高级)90人,具有博士学位的教师52人。

有全国教书育人楷模1人;全国模范教师1人;全国高校教学名师2人;享受“国务院特殊津贴”人员 17人; 教育部新世纪优秀人才1人;全国宣传文化系统“四个一批”人才3人;“百千万人才工程”国家级人选1人;上海市领军人才7人;上海市教书育人楷模2人;上海高校教学名师5人;上海市“东方学者”6人。

2、上海交通大学

截至2020年4月8日,上海交通大学有专任教师3236名,其中教授982名;中国科学院院士24名、中国工程院院士23名(包括1名两院院士),国家杰出青年基金获得者145名,青年拔尖人才24名,优秀青年科学基金获得者112名。

国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家36名(青年科学家2名),国家重大科学研究计划首席科学家14名,国家基金委创新研究群体16个,教育部创新团队20个,国家重点研发计划项目获得者73名(青年项目获得者7名)。

3、复旦大学上海医学院

复旦大学医科图书馆创建于1927年,原名"国立上海医学院图书馆",1959年改名为"上海第一医学院图书馆",1985年5月易名为"上海医科大学图书馆",2000年4月27日上海医科大学与复旦大学合并,改成现名"复旦大学医科图书馆"。

复旦医科图书馆藏书刊40余万册,重点收藏基础医学、临床医学、药学、预防医学、法医学、护理学等领域的中英文书刊。校园网用户通过复旦医科图书馆主页可检索访问中国生物医学文献数据库(CBM)、中国学术期刊网络出版总库、中文科技期刊数据库、万方数据知识服务平台。

Web of Knowledge、EMBase、Proquest、OVID医学全文数据库、EBSCO的Academic Search Elite、Elsevier的ScienceDirect、Kluwer等200多种数据库。学术资源门户MetaLib/SFX提供跨库检索和电子期刊全文查询链接。

据2018年12月学院官网显示,学院有直属院系所9个,附属医院16所(含筹)。设有本科专业9个,高职专业1个。有博士学位授予权的一级学科9个,设有博士后科研流动站8个。

有博士研究生2514人,硕士研究生2 687人,普通本科生3871人,专科生281人。有一级学科国家重点学科3个,二级学科国家重点学科12个。

有国家重点实验室1个,教育部重点实验室5个,国家卫健委重点实验室9个,上海市重点实验室9个。

4、华东理工大学

华东理工大学(East China University of Science and Technology)简称”华理“(ECUST),位于上海市,是中华人民共和国教育部直属的一所具有理工特色;

覆盖理、工、农、医、经、管、文、法、艺术、哲学、教育11个学科门类的研究型全国重点大学;国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。

华东理工大学原名华东化工学院,办学历史可追溯到100多年前的南洋公学和震旦学院,1952年由交通大学、震旦大学、大同大学、东吴大学、江南大学等校化工系合并组建而成,1993年更名为华东理工大学。

截至2018年12月,学校设有徐汇校区、奉贤校区和金山科技园区三部分,占地面积2535亩,建筑面积92万平方米。

5、上海师范大学

上海师范大学,简称“上海师大”,上海市教育综合改革部市共同支持高校,上海市重点建设大学,沪港大学联盟创始成员,中国高校创新创业教育联盟理事单位。

学校创建于1954年,时名上海师范专科学校,1956年扩建为本科院校上海第一师范学院和上海第二师范学院,1958年两校合并成立上海师范学院。

1972年与华东师范大学等五校合并成立上海师范大学。1978年恢复上海师范学院。1984年改名为上海师范大学。1994年与上海技术师范学院合并成立新的上海师范大学。

1997年至2003年,上海师范高等专科学校、南林师范学校黄陵卫生保健师范部、上海市行知艺术师范学校、上海师资培训中心、上海旅游高等专科学校等先后并入或划归学校管理。

学校排名USNEWS2018世界大学排行榜中国内地73位,排名QS2018亚洲大学排行榜中国内地59位。

截至2018年11月,学校有徐汇和奉贤两个校区,占地153万多平方米,建筑面积65万多平方米;有全日制本科生20000多人,研究生8000多人,留学生2700多人。

以上内容参考:百度百科——上海交通大学

心的舞台8888

上海交通大学:华山路1954号,华东理工大学:梅陇路130号,上海应用技术学院:漕宝路120号。

上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University)简称“上海交大” ,是教育部直属并与上海市共建。

中央直管全国重点大学,位列“世界一流大学建设高校(A类)”、“985工程”、“211工程”,为九校联盟、中国大学校长联谊会、Universitas 21、环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟、国际应用科技开发协作网、新工科教育国际联盟成员。

科研平台:

截至2018年12月,上海交通大学有1个国家重大科技基础设施,8个国家重点(级)实验室,1个国家级科研机构,5个国家工程研究中心,2个国家工程实验室,1个国家级研发中心。

3个“2011”协同创新中心,17个教育部重点实验室,1个教育部国际合作联合实验室,4个国家级国际联合研究中心,2个示范型国际合作联合基地。

以上内容参考:百度百科——上海交通大学

钱家章从筠
没有全部在徐汇的,交大和华师大和东华只有研究生院在徐汇区,上师大你自己也知道啦,上大你除非考在长桥校区读的专业,复旦大学枫林校区的情况和上大一样,也是要看专业的,中医大的话,现在全搬去张江了,应用技术学院奉贤刚造了新校区。
交大、华理,上师大,华师大,东华,复旦大学枫林校区,上海中医药大学,上大长桥校区,应用技术学院。
上海交通大学、华东理工大学,上海师范学院,华东师范学院,东华大学,复旦大学医学院,上海中医药大学本部上海大学长桥校区。
唯一有可能的,就只剩上音了,因为上戏算长宁的~