房子不满两年交多少税 房子满两年是什么意思

不典章佳元绿
房子不满两年交税标准:
(1)契税。首套房/二套房≤90㎡,征收计税复价的1%;首套房>90㎡,征收计税价的1.5%;二套房>90㎡,征收计税价的2%。
(2)个人所制得税。个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%),或者是两次交易差额的20%。
(3)中介费。征收成交价的1%-3%不等。
注意:不动产证2113“满两年”免征普通5261住宅增值税;如果不动产证未满2年,或者属于非普通住宅,征收计税价的5.6%。
商品房的话,不满两年的普通住宅就会有:增值税及附加差额5.6%,个税差额20%。如下图所示:
房子满两年的意思:4102
满两年指的是从购买房屋过户缴纳了契税的时间为准,至今的时间已经间隔了两年。符合上述条件就是“满两年”,时1653间是从缴纳契税并开具契税发票的日起开始计算的。