当年中国的足球天才,曾与少年梅西齐名,现在的陈涛过得怎样?

的sisi1

中国足球这些年实力不济,已经沦落到亚洲三流的水平,失望的球迷朋友们总结出无数条原因,其中有一条就是认定中国足球基础教育太落后,培养不出,也挖掘不出有足球天赋的少年。这话说得有道理,但也有失偏颇,毕竟中国人口规模摆在这儿,而且足球基础条件虽比不过欧美,但至少比非洲、南美的穷国,甚至还有一些陷入战乱的国家(例如叙利亚、伊拉克)要强很多吧,这就有点真说不过去了。不去讨论足球大宏观的问题,只来聊聊一些有趣的球员案例,球迷朋友们各有体会。

 中国足球界其实还是培养出不少优秀的足球青年,比如,上世纪80年代就出了一位与巴斯滕一起被评为明日之星的天才少年——李华筠,后来还有被老爵爷弗格森看中的曼联前锋——董方卓,重点说说这位,他就是当年与梅西一起入选世青赛最佳阵容的陈涛,大家还记得他吗? 陈涛1985年出生,辽宁鞍山人,年少的时候,他就显露出过人的足球天赋,最大的特点就是擅于盘带,爆发力强,突破威胁极大。明显超出同龄人一个层次的他,很快被当时的沈阳金德队看中。

2002年,17岁的陈涛就已经开始在甲A联赛上征战,仅仅用了一年,他就成为球队中绝对的主力。 陈涛在场上经常扮演组织前锋的角色,他擅于传球和突破,踢法很有想象力,这对历来以缺乏优秀中前场球员的中国队来说,陈涛真是无价之宝,他很快就入选了国青队和国家队。2005年,陈涛真正迎来了职业生涯大红大紫的年份,这一年他参加了在荷兰举办的世青赛。20岁的陈涛大放异彩,可以说他是这支国青队的灵魂人物,带领球队以小组赛全胜战绩冲进16强,个人还打进了3个进球还有3次助攻。

陈涛还与梅西一起入选了本届世青赛的最佳阵容,一时间风光无限,被国人视为“中国版的大罗”。 令人颇感无奈的是,年少成名的陈涛,3年后就迎来了命运的转折。2008年,陈涛被比利时安德莱赫特俱乐部看中,他也很想去欧洲踢球,于是向沈阳金德队发出转会申请,但因为价钱的问题,球队拒不放人,为此陈涛和球队关系闹僵了。球队管理层当时放出狠话,“留不住就废了你”,于是,陈涛就这样被“三停”了。

 2009年,上海申花队以350万的转会费签下了陈涛,按理说这是陈涛重新证明自己的大好机会,可是一年多没球踢的陈涛,不知道什么原因,他体型肥胖了不少,而且竞技状态下滑严重,完全达不到新东家的要求。2年后,陈涛被申花租借了出去,之后他就一路下坡,辗转了几支球队之后,就沦落到去中甲,乃至中乙踢球了。

就这样,陈涛逐渐淡出,很多人都想不起来他了,最近一次他又出现在人们的视线中,是代表球员向所在俱乐部讨薪。曾经的足球天才,职业生涯的辉煌如此短暂,令人唏嘘不已。 陈涛今年已经35岁,但他还没有退役的打算,希望他很快能再找到新的球队效力。各位朋友看完有何感想呢?或许能从陈涛的命运中,我们能看出中国足球之所以出不来明星的真正原因吧。

浩宇星辰15

目前的生活状态非常不错,虽然已经淡出了大众的视野,但是他现在事业有成,和另一半的感情也比较稳定,目前的生活幸福,家庭美满。
爱小树苗4

过得十分好,他仍然坚持着自己的事业,还有了自己的家庭,过得很幸福。
辣辣不辣啦啦啦

现在过得很好,依然在从事这足球行业,并且获得了一定的成就,过得也十分幸福。