高中老师有权利让成绩不好的学生去读中专吗? 15

行业千万象

没有权利! 学生自己想去的学校应该由学生自己决定任何人不能干涉,老师也无权决定。
椒盐干锅小青蛙

老师是没有权利让成绩不好的学生去读中专的,这是学生个人的选择。
盟諔窅宛2j
感谢邀请回答
高中老师是没有权利让成绩不好的学生去读中专的。
原因1:高中和中专是同等学历,是不能两个都可以上的,除非辍学上中专。
原因2:只要自己不想走,没有任何人让你去任何学校(除了做违规违纪)
望采纳!!!
hanmy116
财经观察员

hanmy116

没有!
学生高中毕业后,再读中专没有意义!因为中专与高中同等学历,完全是浪费时间和金钱。
学生高中毕业后,即使考不上全日制大学,也可以选择读非全日制、函授等大学取得学历。
龙小宝6l

没有这个权利,高中老师不可以强制要求学生去读中专。升学走本科还是专科都是学生自己去选择的,但是如果成绩达不到本科的话那只能读专科或者进厂了,家里有矿的除外。