高度近视会导致飞蚊症吗?怎么治疗?

symjs
飞蚊症常发生于中老年人、高度近视眼患者以及动过白内障手术者,其他如眼内发炎或视网膜血管病变患者,也会有这种症状。飞蚊症主要分为没有眼部器质性病变的生理性飞蚊症和发生了眼部器质性病变的病理性飞蚊症。
常见治疗方法有以下几点。1、物理治疗。通过超短波、超声波和中药离子透入法等的方法对飞蚊症进行治疗,有的医院也有利用丹参、三七等药物,通过直流电局部离子导致到患者的患处进行治疗。2、中药治疗方法。九味汤治疗飞蚊症,此方对肝肾亏损的飞蚊症患者疗效明显,不过需要在医生的辨证下使用。3、手术治疗。可采用视网膜裂孔电凝术治疗视网膜裂孔。
患者可以多吃些含碘的食物,如海带、海鲜,也可以多吃些富含维生素C以及维生素E高的食物。另外,平时要保持良好的生活习惯,睡眠要充足。
什嘚弘m
飞蚊症是高度近视的并发症之一,是比较常见的。高度近视的患者,如果出现了飞蚊症,就需要到眼科医院进行全面的检查,在医生的指导下服用沃丽汀等这类治疗眼底疾病的药物进行治疗。
波飞昂xi
飞蚊症在临床上是一种玻璃体的老化,没有特效的治疗方式。研究表明多食用含有碘剂的成分,比如海带和紫菜,对玻璃体混浊的治疗有一定帮助,但不是用完之后就有立竿见影的效果。还有一种叫玻璃体激光消融术,对于严重的玻璃体混浊,在患者视轴的正中间,可以试着打玻璃体混浊激光,也是一种治疗方式。总之,玻璃体混浊是生理性老化,如果不影响学习和工作,可以不用处理。