梵高是怎样创作出《星空》?表达了怎样的情感?

职场老油条小七

梵高在疯病发作的时候创作出了《星空》,这幅作品以动感和快速的描绘方法来抓人眼球,表现出了梵高内心的思想斗争,还有压抑的情感。

一、印象派梵高

梵高可谓是印象派的代表人物了,印象派深入描写了乡村街道还有大自然的景色。并且借用光照条件的不同所绘画出各类不同的颜色,他们的绘画作品着力于展现景物的真实感。在印象派的眼中,那些真实感不就是转瞬而逝的美丽吗?所以印象派的绘画风格都是比较随意的,就显得更加自然,还可以增添作品的生活气氛。梵高的作品就是真情实感的表达,他画出的是内心对事物的看法,还有自身对生命的感受。

二、《星空》的构思路程

在画《星空》的时候,梵高疯病复发,甚至还进了精神病院去治疗。在这个情形下,梵高的精神却没有颓废,反而画出了许多极具冲击力的作品,《星空》也就由此诞生了。看这幅作品的时候会先被闪烁的星辰,还有笔直的柏树所深深吸引。那些动感的线条仿佛描绘出了充满生机的世界,无数的小星辰在耀眼的月亮周围环绕,形成了漩涡的星空形状。明月和星星还有柏树,看着就像有了鲜活的生命,一般正在奋发向上,会让人感受到生命的强烈意志。

三、对绘画的无限热情

梵高是一位天才画家,他热爱世界,同样也对绘画有着无限热情。但是天才终究是孤独的,粗鲁的世界并没有看到梵高的这一份爱,梵高也一直未被世人理解。画作中祥和的星空仿佛能给人的心灵带来安慰,而明月和星光则会在黑暗的途中给人们指引。天空中飘荡的白云就是梵高自身的写照,仿佛是他在哀叹自己可悲的爱情。

锋哥my
非美术专业,就大概讲讲很多年前第一次看这幅画的感受。
1.他真的把风画出来了。与其说是云,我更偏向于认为那是平静的小镇里唯一的不安定因素:夜风。看过很多星空的所谓GIF,动态下风的流动性体现得更明显。
谁又能说这些天才不是造物主往平庸者主宰的世界里扔进去的风呢。
2.左边那个第一眼还以为是枯树枝的奇形怪状的建筑物,我一直很在意。特别是右边的房子都是普通样式的情况下,它显得很突兀。所以我还是那个观点,艺术家是很难把“自我”和作品分开的,他一定有情感的诉求在里面。拉康说“……在他人中,我们第一次看到自我……”他人眼中的梵高,因为他本身存在的超前性(这又很矛盾,超前性决定他的伟大,却又迫使他不被容纳),本就不容易被理解,我认为他人的看法对他的自我认知是有很强的impact在。这种影响是何种倾向,我肯定也不能断言。
可是那又如何呢,那座塔,这个人,比谁都更接近他的星空。
职场谈判专家杰瑞
梵高在精神崩溃的时候创作出了这幅画,这幅画是梵高内心的写照,既表现了他对世界的热爱,也凸显出了他孤独而又寂寞的内心。
娱乐之星星星果
是在圣雷米接受精神病治疗的时候创作出的,医生允许梵高白天外出写生,他住院一个月后,画了这幅画。表达了出梵高躁动不安的情感,
职场小达人西西
梵高是在被高更割掉耳朵后,疯病犯了送进疯人院,在那里他创作了星空,这幅画表达了他心里的不安,并且内心的悲伤。