在你眼里努力学习努力工作的意义到底在哪?

百度网友25ce970
一般来说你努力肯定是有自己的理由,也有支持你走下去的力量。可能很多时候你觉得你的学习或者工作枯燥无味,或者日夜颠倒忙得神龙见首不见尾,你觉得生活给你的并不是你想要的,那么只能说明你还没有努力到那个份上。

我认识一个卖保险的女生,本科学历,具体哪所大学毕业的我不记得了,但是家境还算优渥,给的起她略轻松的工作和生活,只是她选择了去卖保险,一年收入能到两百万。你可以说她为利,但也是自我价值的一种实现方式。想北大毕业却去卖猪肉的那个哥们,他没有别的选择吗?肯定不是,归根结底,其实是他愿意。他愿意选择这样的一种生活,那就够了。你自己觉得幸福的时候,才是真正的幸福,别人以为的,都不算。

毕竟感情和梦想都是特冷暖自知的事儿,就算是你想要跟别人描述都描述不好,说不定你的一番苦闷在别人眼里显得莫名其妙。喜欢的是你又不是别人,别人再怎么出谋划策,想招想辙,最后决策的还得是你;你的梦想是你自己的又不是别人的,可能在你眼里看来意义重大,在他们眼里无聊的根本不值一提。

走过的路像一阵魔术。也许一些你觉得是无用功,或者没有关联的一些事情,都会让你在后来的生活中明白它存在的意义。你相信生活,生活自然也会相信你。
百度网友d6d1e2d
1.努力学习,方可摆脱所谓命运的束缚
在校读书时,老师们经常说”学习改变命运“,当时颇不以为然,但现在想想,却深以为然,不过不是学习就能改变命运,而是拼命学习才能改变命运。
往往经历过挫败的人,更明白努力学习的意义。
2.努力学习,才能创造更多可能性
你问我努力学习的意义,那么很重要的一点就在于,你越努力,你人生中可选择的路径就越多,你的人生也就有更多的可能性。
3.工作,是我们走上社会以后的重要一项生活内容。它最大的意义在于它是你的物质基础,都知道物质基础决定上层建筑,所以无论如何,你我都得义无反顾的投入其中。
有这样一句话。工作的真正意义是你安身立命的资本。是你实现自我价值的平台。是让你有钱吃饭,享受生活,赡养父母。
冉趣老师

这都是为了自己的理想而努力。
只有树立好自己理想的奋斗目标。那把自己付出的努力学习和努力的工作。那么你的意义就是就是自己的快乐。
在生活中成长

努力学习工作的意义在于让自己更好地生存与社会,同时给家人更幸福的生活,也能为社会做出贡献。
康泰4g
在生活中努力学习和努力工作的意义在于。能够更好的生活。能够提升自己的能力。才能在社会上更好的立足。如果不努力学习,也不肯努力工作,那么将一事无成。好的生活来源于勤奋。只有在努力的情况下才能获取更多的知识,更多的生活技能和本领。