机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?

夏夜星梦

机械设计或者自动化专业,这属于一个基础性的专业或者工种。你看现在基本上四个大学里都会开设有相关的机械自动化专业,只不过是专业方向或者侧重点不同罢了,但是名字都叫机械设计制造。这种设置其实也有一定的客观需求,毕竟我们中国是制造业大国,这种基础性的专业,每个工厂或者每个企业涉及到制造加工的都会安排相应的岗位,否则是没有办法进行正常的工作的,那么机械设计专业的需求人数就比较多了,但是就业前景的话,因为人数特别多也特别杂,所以你如果想发展有力的话,那么就需要在你的岗位上勤学苦练,掌握最好最深的技术。
时胜6
机械制造及其自动化专业的研究生多年来供不应求,供需比一直在1:10以上。根据北京、上海和深圳等地的人才市场调查显示,机械设计制造及其自动化专业一直排在人才需求的前列。

据了解,机械制造及其自动化专业的毕业生主要在各大城市及沿海地区高新技术的科研、开发和生产单位就业。加入WTO后,中国逐渐成为世界新的制造中心和加工中心,该专业的毕业生就业发展趋势良好。
字厚45

机具机械设计制造及其自动化专业的前景应该还是不错的。这个专业主要面向于大型国有企业。很多企业每年都会在高校招聘设计人员。 你只要成绩优异,学习努力,如果最好是985,211大学或者是专业比较强的一本院校。都是热门的学校单位一般都非常喜欢招聘。一般大型国有企业对设计人员的待遇还是不错的。
无级aBC

机械设计制造及其自动化专业。在将来几年机械化推进的大时代下,这个专业将是极其吃香的。
来自千佛阁醒目的金心球桧

我认为机械设计制造及自动化专业就业前景非常好。因为国家在发展。科技在进步。在社会主义建设中,机械设计制造及自动化专业是离不开的。所以这方面的人才。特别需要。只要你努力学习钻研业务。把机械设计制造及自动化专业,技术技能学好。将来就业前景非常好。