机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?

瓮顺kM
机械设计制造及其自动化专业报考的学生中,男生占据了大部分。很多男生喜欢机械,该专业也是比较适合男生的,需要具备较强的动手能力。学习机械设计制造及其自动化专业的学生需要有一定的绘图兴趣,这个专业时常需要绘图,要是没有兴趣的话,那将会感到乏味。除了要有一定的兴趣之外,还要有创新的思维以及付出一定的努力,这样才能在将来的工作中做到更好。毕业生要是有一定能力的话,可以成为模具加工人员、机电人员、机械制造人员、机械设计人员、销售人员等,工资待遇也是不错的,毕业生需要好好努力才行,才有可能在工作岗位上做更好。
快乐侠客212
在我看来机械设计制造及其自动化专业就业前景非常的广阔,能够给人快速的提高自身的学业水平同时,还能够帮助大家快速变得更加有职业竞争力,机械设计制造专业的人毕业之后可以从事工厂很多设计岗位了!机械设计制造及自动化专业应该好点。以后是电子行业比较吃香。各种自动化设备需要许多工程师。
好运从来不光顾
我们国家是世界排名第一的制造业大国,也是世界上唯一个全门类的制造业大国, 我们国家的制造业不仅不会收缩,而是要向更高级、更精密、更尖端方向发展。机械设计制造及其自动化专业肯定是一个热门专业,就业前景无须堪忧,祝你学习成绩优秀,成为一名优秀的专业人才。
淡然微笑0omID

机械设计制造及其自动化专业前景,我认为还是很不错的。因为现在我国非常重视。一些设计人才。我国的制造业还在不断的改进,提升,所以需要大量的有。技术的人才用入。企业,工厂。在我们国家飞机。造船都需要一些有机械设计制造能力的人才。所以我感觉他的就业前景是非常好的
广珈蓝年q3

机械设计制造以及自动化专业的前景非常好,因为作为世界第二大的经济体,中国已经从农业大国加入到制造业强国的行列中了,对生产加工以及自动化的需求会随着产业升级,系统更新,企业为降低人工成本,而选择大量加工机器人这些自动化设备,所以机械设计以及自动化专业的前景会非常好。