机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?

来自大峡谷端丽冠绝的貂蝉

机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?机械设计制造及其自动化未来还是非常好就业的,据历年数据统计,本专业就业率区间在85%-90%,属于就业率较高的专业。整个制造业,从机械装备或者工程机械放宽到 任何产品制造,只要是有工厂的地方,都要招机械的人。
合朗48
机械设计制造及其自动化专业就业前景还是比较不错的。每个国家都需要生产大量的机械。有了机械就需要有人操作。社会离不开机械。现在的机械自动化率都比较高。所以这个就业前景还是比较好的。
丹的葵奎6y

行业现状 有关专家介绍说,近年来我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求正逐渐增大,像北京交通大机械与电子控制工程院的就业率近几年一直保持在90%以上,生一次就业的结构和地域都非常好。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求,具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工机械专业人才近年供需比也很高。
蔚蓝大天

机械设计制造及其自动化是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。以机械设计与制造为基础,融入计算机科学、信息技术、自动控制技术的交叉学科,主要任务是运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。
(1) 从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作;[1]
(2) 从事机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作;
(3) 从事工艺工装的设计、制造工作;
(4) 从事数控机床、加工中心等高智能设备的编程及操作工作;
(5) 从事机械CAD/CAM技术的应用工作;
(6) 从事机械设计与制造的现场技术管理工作;
(7) 从事机电产品的销售和服务工作。
(8) 在高等学校、科研机构和国家机关从事教学、科研和行政管理工作
(9)从事机械模具设计生产及制造相关工作。[2]
aaa850406
就业很不错的,国家一直强调工业,越来越多的地方都需要。所以机械制造,设计制造以及自动化专业的就业的前景,随着科技的水平的提高,网络的发展全部都以以后了都是那个机械自动化的水平的越来越高专业所,建议有机会一直读到博士博士后