机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?

zyh000027

这个专业的就业前景还是非常广阔的,是目前国家提倡的中国制造的所需要的高端人才的不可缺少的学科
百度网友94aedb8
机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?就机械设计制造及自动化这个专业来说,目前就业状况还是不错的。航天、航空、汽车、船舶、兵器等各个行业都有需求,在广东、江苏和浙江的一些电器类三资企业和民营企业的需求也很旺盛,例如美的、格力、万和、海尔等。
李吴杰123456
机器设计制造及其自动化专业,就业的前景是非常乐观的,等毕业之后,有可能是高级工程师或设计师。中国现在缺少这样的人才。它的前景是非常好的,毕业工作非常好找。
百度网友2a4f040
不容置疑,机械设计制造及其自动化专业未来的就业前景非常乐观,因为随着科技的发展,现在已经有很多生活中的需求都是用智能自动化来解决的,因此,他是一种趋势,也是一种必然,恭喜选对了专业,将会成为紧俏人才,但无论是什么都要学的比较紧学的专,精,你要花一番力气认真去钻研。
遗忘记忆jtp

1.提升学历。

学历达标才有资格做大国重器,否则只能算是黑厂打工。

211本或双非硕:大厂工艺员,工作内容负责车间各种杂事。

211硕,985本起步:大厂研发,工作主要内容为抄图,和当样机制造时的工艺员

985硕:好厂研发,工作主要内容超复杂点的

2.锻炼身体

车间工艺员的标配是每天劳保鞋两万步,样机装配时,研发人员需要进行大量的体力劳。

3.实用技能。

身为一名合格的工程师,除了专业技能职位,要掌握多种实用技能。

例如电动车驾驶技术,电动车维修技术,因为郊区连找个修车店都费劲,而且买的不知道几手的电动车,有的还是自己攒的电动车质量都不太有保证。

另外因为工作的需要,很多机械大厂的研发人员,甚至都会开叉车。

4.修身养性。

干了机械就不要受世俗的物质所诱惑,过多的欲望既让你痛苦又无法专心投入工作。衣食住行的攀比都是铺张浪费,工作服大食堂宿舍电动车,这才是当代大国重器的精神素养。

干机械是纯阳之功,不近女色才能有所成就,你看电视上那些大国工匠,都是年近五十才结婚。当别人披上婚纱时,你已经披上了袈”

5.说点高级的,结构设计和有限元仿真

这个是十足的干货,一改我往日黑机械的作风

不过这类职位学历现在估计要求211硕起步(部分好厂可能要求本硕都是211以上),,并不是说学历低于这个的就做不了,而是因为机械人太多了,所以就有学历筛选这个最简单粗暴的方式筛选

至于学历低于这个标准的,严格的说不是会被一票否决,但是可能会走蘑菇路线(就是从黑暗的环境中汲取营养,不断成长),就是从黑厂-路做结构设计,最终走进大厂,注定 会很艰难.