机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?

帐号已注销
机械设计制造及其自动化专业就业还是非常有前景的~主要在制造业从事设备设计开发、设备应用及维护、技术及生产管理等方面的工作。目前该方向上的高端人才的缺口是很大的,虽然起步时可能比较辛苦、比较累、待遇也不高,但是倘若你能潜心学习,踏踏实实从基层做起,扎实自己的专业基础和专业技能,以后还是非常有前途的。
情感笔记姐姐

机械设计制造及自动化专业的就业前景应该还是很不错的呀,毕竟这个未来的世界都是机械的世界帮他弄。
匿名用户
这是一个传统工科专业,在就业方面来讲,可以用一个“稳”字来形容。答主就是这个专业毕业的。这是一个“不愁找工作”的专业,毕竟我国发展的大趋势下需要大量的机械类专业人才。但是,一般来讲这也不是一个“高精尖”的前沿专业,重在应用。想要在这个专业里有所建树的同学,实践很重要,但是理论基础一定要扎实。
羽乐小将

机械设计制造及其自动化专业就业前景相当可观,配合国家实现工业4.0。
百度网友9b93263
在当今社会就业前景还是蛮好的,前途无量,现在社会大都是机械化了,而且越来越多全自动化,感觉机器人时代即将到来。前景非常的好,因为这个专业是一个万金油专业,各行各业都能够用得上,因此对这个专业的人员需求量特别的大,并且机械设计制造及其自动化专业并不像It等专业变化太快,因此只要专业技能扎实,一般在今后的工作中都能够胜任工作。