机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?

媚双波k
机械设计制造及其自动化专业就业前景非常不错的,而且大有可为,我国是世界第一大制造业国家,而且正在突破制造强国,制造企业急需机械设计,制造及其自动化专业这方面的人才,所以机械设计制造及其自动化专业就业前景是非常可观的,不愁就业,而且可以大有作为。
青春雪8627
机械设计制造及其自动化专业就业前景还是不错的比较看好的,因机械设计制造及其自动化专业需求量大设计专业比较广泛适应于国防农业工业等都需要高技术专业人才,而且工作比较稳定,几乎所有工厂都有这样类型的工作,所以这个专业的学生将来找工作应该是比较好找的肯定能找到不错的工作。
枚乐悦55

加入WTO后,我国经济融入世界经济的步伐加快,调整产业结构的国策,使我国迅速成为世界加工制造大国。随着外资企业的大量涌入,我国已成为加工制造业的重要基地之一。需要大量的机械设计制造及其自动化专业的应用型高级工程技术人才,尤其是既能利用计算机进行机械产品的辅助设计,又能应用数控技术进行制造的人才非常紧缺,有着广阔的就业前景。

机械行业的重要性和庞大规模,需要一支庞大的专业人才队伍。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求。具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才供需比也很高。 从机械行业发展来看,印刷机械、数控机床、发电设备、工程机械等重头产品前景仍看好。除了这些传统工业领域,该行业将进一步向机光电一体化发展,向光加工、环保这样的新兴领域拓展。
ZMH小明同学
机械类专业年年都是众多大学专业中热门榜前列的专业,而机械设计制造及其自动化这个专业是机械类专业中最为热门的专业之一。机械专业的毕业生相对来说都比较好找工作,专业就业率一直比较高,因为每个实体企业都少不了招聘机械方面专业人才。
就业方向:1、从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作。
2、从事机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作。
3、从事工艺工装的设计、制造工作。
4、从事数控机床、加工中心等高智能设备的编程及操作工作。
5、从事机械CAD/CAM技术的应用工作。
6、从事机械设计与制造的现场技术管理工作。
7、从事机电产品的销售和服务工作。
8、在高等学校、科研机构和国家机关从事教学、科研和行政管理工作。
9、从事机械模具设计生产及制造相关工作。
百度网友20020e3
机械设计制造及其自动化专业就业前景是非常好的。谁着社会的发展,需要大量这方面的人才。所以这样的专业前景还是看好的。