机械设计制造及其自动化专业就业前景怎么样?

xqbsnyy

这是一个就业前景十分广阔的专业,机械制造及自动化产业是经济发展的基础,是制造业的关徤基础性产业。需要大量的机械设计制造及其自动化专业人才。
fvs之骄子

这个专业的就业前景还是非常好的,就这几年的就业率排名来看,这个专业还是可以排到前十名的,如果考研的话,就业前景和前途会更广
努力帮助你

对于这个问题,我觉得这个就是要看自己的学的怎么样。说真的任何一个专业都有得到好工作,高工资的人。所以,这个就是要看自己的能力。有能力,在这个行业就可以得到好的工作和工资。
知道有料提问机械设计制造及其自动化专业就业方向
机械设计制造及其自动化专业的就业方向是什么?
机械设计制造及其自动
本专业任务是运用先进制造技术的理论与方法解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。该专业已成为装备制造业、汽车工业、材料工业、机电产品等工业技术的龙头,在机电一体化技术各领域发挥着日益重要的作用。
机械设计制造及其自动化专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。
毕业生应获得以下几方面的知识和能力:具有较扎实的自然科学基础、较好的人文、艺术和社会科学基础及正确运用本国语言、文字的表达能力; 较系统地掌握该专业领域宽广的技术理论基础知识,主要包括力学、机械学、电工与电子技术、机械工程材料、机械设计工程学、机械制造基础、自动化基础、市场经济及企业管理等基础知识。 具有该专业必需的制图、计算、实验、测试、文献检索和基本工艺操作等基本技能;
具有该专业领域内某个专业方向所必要的专业知识,了解其科学前沿发展趋势;
具有初步的科学研究、科技开发及组织管理能力;具有较强的自学能力和创新意识。
答主是某211理工大学机械学院的硕士生一枚。
关于毕业就业这个问题,完全不是问题!但是必须承认不同的学校、学历出来找工作是不一样的。但是总体来说,机械行业非常好就业!就是工资高低,待遇好坏的问题。一般来说,比较有见识的人都知道机械是夕阳行业,但是国家近年来提出的中国制造2025战略又让人有了希望。但是这并不意味着整个行业的春天已经到来。中国工业跟德国、美国等仍有差距。
不得不说这个专业就是上限不高下限不低的就业待遇。工作选择有很多,软实力强的同学可以做市场、做销售。所以,这个就好就业前景。
易吻易亲

机械设计制造及其自动化专业就业前景十分可观,科技的发展远远超过了想象的速度,特别是自动化专业技术水平不断完善。
Zhangxiaohuzf

部分水平也不会出入太大,机械行业初入较难,但是呆过几年之后还是能够有一个不错的收入的,比如一些机械工程师大牛,甭管什么问题都能解决。

但还是说第一学历很重要,一般的二本、三本并不能学得很好。必须深耕多年才能有所收获,有人热爱这行能耐得住,那他就能成功。

最后来谈谈前景,前景无限大,总体评价。

我国正处于机械行业换血的重要时期,一些智能化、自动化的机器人、自动车间越来越多。中国制造2025也是国家发展的重要决策,所以说在此背景下,机械行业必定会也来越好,也越来越智能化。

但还是说谁能正好赶上谁也说不定,就像马云一样,如果电脑没有普及那么电商玩的再好也没用,如果时代潮流不是机械自动化的,那么有些东西便没有办法普及,机械行业也不太容易再次繁荣。