win10电脑反应慢怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可尝试通过以下方式进行系统的优化:

1、可以直接搜索【服务】(或右击【此电脑】选择【管理】,选择【服务和应用程序】,双击【服务】)在右侧找到并双击【IP Helper】,将“启动类型”改为【禁用】后【确定】。

2、在搜索框搜索并进入【应用和功能】,双击需要卸载的程序并点击【卸载】。

3、搜索进入【编辑电源计划】【更改高级电源设置】为【高性能】模式。

4、如果不需要应用使用广告ID、定位之类的功能,可以搜索进入【隐私设置】,关闭常规和位置中的相关选项。

5、搜索并进入【存储】,【开启】“存储感知”。打开后,Windows便可通过删除不需要的文件(例如临时文件和回收站中的内容)自动释放空间。

6、若笔记本仅办公不游戏的话,可以右击Windows图标选择【设置】,点击【游戏】并【关闭】游戏栏。

载罗翁歆
很多用户反映电脑安装win10之后,反应速度变慢了,怎么办?这个问题其实有一个非常简单的解决方法,很多网有还不清楚,还不知道的小伙伴快点跟上小编一起来看看吧!
如果你在体验win10系统过程中,遇到了系统运行反应慢等问题时,其实可以通过以下的方法进行优化来提升系统运行速度,具体设置方法如下:
1、点击“开始“菜单,点击”控制面板”选项,然后右上角点击切换到大图标模式
2、选择系统,点击高级设置,在性能选择里点击设置。
3、在性能选项的视觉效果栏里可以看到有4种设置模式。设置调整为最佳性能模式。
4、点击“应用——确定”就可以了。
以上就是性能优化——提升win10系统反应速度的介绍了,优化功能的前提是牺牲系统一些炫酷的功能,如最大化或最小化的窗口动画显示。由于炫酷功能使用时都会耗费内存,取消炫酷功能,就会让系统运行更顺畅了。
蓝喜汪文茵
安装Win10之后,反应速度变慢了,小篇章在这里向大家介绍一个非常简单的解决方法,方法如下:
1、点击“开始“菜单,点击”控制面板”选项,然后右上角点击切换到大图标模式
2、选择系统,点击高级设置,在性能选择里点击设置。
3、在性能选项的视觉效果栏里可以看到有4种设置模式。设置调整为最佳性能模式。
4、点击“应用——确定”就可以了。解决
win10
运行慢的方法除了以上的优化外,win10还可做更多的优化,达到理想的运行速度
董长明

Windows 10电脑越用越慢,如何让系统像新安装的一样?

韩吉君bo