笔记本开机黑屏很久才能进系统,这是什么问题

开机后,屏幕不亮,硬盘指示灯也是红,要过很久才能进入系统... 开机后,屏幕不亮,硬盘指示灯也是红,要过很久才能进入系统 展开
荣理衷清秋
一盘指示灯一直是红的,说明在读盘,硬盘读写速度可能出现了些问题,你可以安装硬盘检测工具测试硬盘有没有错误。一般就2种情况,一是硬盘出现问题,二是系统开机程序或者
系统垃圾
过多所导致的。
虢尚经诗柳
这种情况一般都是bios检测硬盘,建议你进系统后将重要文件导出,然后全格硬盘重新装系统。