肾结石疼痛怎么缓解才行?

天天GRY
在肾绞痛发作时,可采用肌肉注射杜冷丁50毫克。症状无好转时,每四小时可重复注射一次,吗啡十毫克,并用阿托品0.5毫克,也可解痉止痛。此外心痛定十毫克,每日四次口服,和心痛定十毫克舌下含服,对解除肾绞痛效果明显。此外消心痛对肾输尿管绞痛效果较好,黄体酮对止痛及排石治疗均较满意。大剂量饮水,配合利尿解痉药物可促使小结石排出。
可以进行热敷,热敷绞痛一侧腰部,可有助于缓解除肾盂与输尿管的阵阵痉挛性收缩,减轻肾绞痛,用湿热毛巾或热水袋都可以,另外也喝几口热水,热水刺激消化道后,经过神经反射可缓解肾盂、输尿管的痉挛性收缩。
养生壹分钟

得了肾结石疼痛难忍!用这3种方法可以缓解疼痛,早知道早受益