如何用数据线将手机照片传到电脑

阿可的生活日记

如果是有数据线的情况下,打开计算机,将手机用数据线连接至电脑,选中手机,打开照片文件夹,选中要传送的照片,点击复制,选择粘贴,照片就传到电脑了。

在没有数据线有网络的情况下,可以利用社交APP传送哦,如QQ、微信、钉钉等都有文件传输助手。以QQ为例,打开QQ,点击设备,选择我的电脑,点击左下方照片图标,选中要传送的照片,点击发送,照片就传送成功了。

手机照片传输注意事项

如果你在微信传输过程中照片不小心丢失可以在微信中的【我】-【设置】-【帮助与反馈】-点击下方的【快捷帮助】在右上角【微信修复工具】-【修复聊天记录】来尝试找回。

如果还不行就得借助专业的工具-手机照片恢复大师,利用里面的【微信恢复】中的【图片恢复】来恢复你丢失的照片。

农村人说数码

以华为P20手机为例:

1、首先将手机与电脑使用数据先进行连接。

2、在手机中打开的“USB连接方式”的选项中选择“传输照片”。

3、在电脑中会弹出提示框,选择“倒入图片和视频”。

4、即可进入识别手机照片的程序。

5、识别结束后可以进行标记图片,即选择存储照片的文件夹名称,点击导入。

6、即可将手机中的照片导入到电脑中,打开电脑位置即可查看。

数据传输就是按照一定的规程,通过一条或者多条数据链路,将数据从数据源传输到数据终端,它的主要作用就是实现点与点之间的信息传输与交换。一个好的数据传输方式可以提高数据传输的实时性和可靠性。

数据传输部分在整个系统中处于重要的地位,相当于人体的神经给身体的各个部位传输信号,如何高效地、准确地、及时地传输采集模块采集到的数字信息是一个重要的课题。

数据传输是数据从一个地方传送到另一个地方的通信过程。数据传输系统通常由传输信道和信道两端的数据电路终接设备(DCE)组成,在某些情况下,还包括信道两端的复用设备。传输信道可以是一条专用的通信信道,也可以由数据交换网、电话交换网或其他类型的交换网路来提供。

数据传输系统的输入输出设备为终端或计算机,统称数据终端设备(DTE),它所发出的数据信息一般都是字母、数字和符号的组合,为了传送这些信息,就需将每一个字母、数字或符号用二进制代码来表示。

汽车解说员小达人

用数据线连接手机和电脑,手机弹出【要信任此电脑吗】,选择【信任】,输入设备密码;打开【我的电脑】,找到手机照片所在的文件夹,选中需要传到电脑上的照片,点击鼠标右键选择即可。

步骤如下:

1、用数据线将iphone和电脑连接起来,在弹出的对话框中,选择【信任】。

2、重新输入手机的密码,以便进行下一步操作。

3、在电脑端打开【我的电脑】,可以看到iphone的标志。

4、点击进入iphone标志,等待成功显示出【Internal Storage】磁盘。

5、点击进入磁盘,等待成功显示出【DCIM】文件夹。

6、将DCIM文件夹中内容拖入到电脑上即可成功导入。

注意事项:

1、如果电脑上没有显示苹果手机标志可以拔掉数据线重新连接。

2、导入图片时尽量保存到桌面或者常用的磁盘里,方便存取。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,以华为Mate 40手机为例:
1、通过 USB 数据线连接手机和电脑。
待电脑上的驱动程序自动安装完成后,点击此电脑(计算机),会出现以手机命名的盘符。
2、从(手机)状态栏下滑出通知面板(可继续下滑),点击点击查看更多选项,选择合适的 USB 连接方式:
a、选择传输照片,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的图片至电脑,也可将电脑图片复制到手机。
b、选择传输文件,然后在电脑上打开以手机命名的盘符,可查看及复制手机中的音频、视频、文档等至电脑。也可将电脑文件复制到手机。
提示:使用前,请先在电脑上安装 Windows Media Player 11 或以上版本。连接成功后也可使用 Windows Media Player 查看手机上的媒体文件。
c、选择MIDI,可将手机用作 MIDI(Musical Instrument Digital Interface,乐器数字接口)输入设备,在电脑上播放音乐。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
慕骏0A

用数据线链接手机和电脑,手机端选择数据传输模式,电脑端--我的电脑里,就会多出个盘符,那个盘符就是手机存储了,你打开,需要复制啥倒电脑,就可以随便复制粘贴了。