学习了小学二年级下册语文知道了关于啥啥知识,懂得了什么道理?

小胖快跑吖
小学二年级语文的学习可以让我们学到以下知识,懂得以下道理。
1、继续复习、巩固汉语拼音,借助拼音识字正音。
2、人世450个字,会写300个字。读准字音,在语言环境中了解意思。有主动识字的欲望,在生活中识字,书写规范端正、整洁。
3、继续使用音序查字法和部首查字法查字典,培养独立识字的能力。
4、喜欢阅读,对阅读有兴趣。学习用普通话正确、流利、有感情朗读课文。能背诵指定的课文和自己喜欢的课文。学习默读。
5、能联系上下文和生活实际,了解课文中词句的意思,在阅读中主动积累词句。
6、能阅读浅显的课外读物,能与他人交流自己的感受和想法,养成爱护图书的习惯。
7、积累自己喜欢的成语、对联、古典诗词、格言警句。
8、逐步养成讲普通话的习惯,增强愿与人交流的意识,认真听别人讲话,听懂主要内容。主动与别人交流,讲述简短的故事和见闻。说话是态度大方,有礼貌。
9、对写话有兴趣,能把看到的、想到的写下来。在写话中运用阅读和生活中学到的词语。根据表达需要,学习使用逗号、句号、问号、叹号。学习写日记。
10、对周围的事物有好奇心,乐于观察大自然,热心参与学校、社区活动,并能表达自己的感受。
萨颖谦
要实事求是不能说谎话。
烟花寺的故事
小学二年级语文的学习可以让我们学到以下知识,懂得以下道理。1、继续复习、巩固汉语拼音,借助拼音识字正音。2、人世450个字,会写300个字。