本人今年30岁,公司已经帮忙缴纳了社保,请问还有必要买重疾险吗

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

您好!公司交的五险是社保,只能提供基础性保障,而且社保还有门槛费、封顶线,同时对于一些需要自付的费用,社保也不会给予赔偿,因此要想给自己更为全面的保障,很有必要再购买重大疾病保险。在投保重疾险时,您需要注意以下事项:
1、关注两个时间段。一是观察期,被保险人首次投保时,从合同生效日起一段时间内,患病费用保险公司不负赔偿责任,这个时间越短越有利;另一个是理赔时间,依各保险公司的理赔条件和资金状况不同,从3个工作日到半年不等,理赔时间越短越好。
2、注意承保病种。市民在选择产品时,对重疾险承保的疾病种类要留意。留意承保病种,并非是单纯看承保病种的数量,而是应看承保疾病的“含金量”。因为每种疾病的发病率都会影响费率的厘定。所投保的病种越多,价格自然也更高。有些疾病的发病率是很低的,如“重症肌无力”,该病的发病率约为十万分之一,投保涵盖此类稀有疾病的病种特别多的产品反而不划算。
3、尽早投保。保险公司会随着年龄而逐渐提高费率,年轻时购买返还型重疾险,其每年年缴的保费是相对固定的,不管未来年龄怎么增长,其投入与保障之比永远处在最好的水平。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"