请问我电脑,这是什么情况啊,怎么解决? 10

我电脑经常死机后找不到开机设备,然后我把硬盘数据线拔了再插上,有时候可以开机玩一会儿。有时候拔了也不行。然后然后我把内存条金手指也擦了一下。还是老样子。这次能开机了我就点... 我电脑经常死机后找不到开机设备,然后我把硬盘数据线拔了再插上,有时候可以开机玩一会儿。有时候拔了也不行。然后然后我把内存条金手指也擦了一下。还是老样子。这次能开机了我就点C盘扫描尝试修复损坏区。就出现这样的蓝屏。然后依然找不到开机设备。到底是什么情况? 展开
李牧科技探索

如果说硬件没有问题的话那就是软件的问题了,象这种蓝屏的话基本上系统的问题,如果系统有问题简单最有效的办法就是重装系统。硬件如果蓝屏的情况有多种,比如内存如果有问题会出现蓝屏情况的,内存不兼容也会出现蓝屏的情况,内存与插槽接触不良也出现蓝屏的情况。

硬盘如果有坏道会出现蓝屏的情况,还有如果主机温度过高也会出现蓝屏的情况,蓝屏实际上是一种自动保护电脑的硬件的情况。你可以从中分析辨别一下是何种原因导致蓝屏。再行之有效的办法来解决。
李世珍得皮苏喂

重装系统!你这系统文件丢失了!
i神chuang
换硬盘装新系统
匿名用户
几时购买的电脑?
xp 系统吗?
旧电脑 难免各种各样的问题
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

看看硬盘有没有问题,建议优盘pe测试下
DIY理理
电脑发烧友

这个情况要重点检测硬盘和内存。看看是哪个的问题。用HDDTUNE看看硬盘的老化情况和坏道情况,用MEMTEST来测试内存。
追问
MEMTEST是什么
追答
内存测试工具