在驾照考试的四个科目中,哪个科目是最难的?

浅笑诗梦

我认为科目三是最难的。

随着社会的快速发展,越来越多的人都拥有了属于自己的私家车,随之道路行车也需要越来越规范。但驾驶汽车必不可少的一点就是要拥有交管部门颁发的驾驶证,而驾驶证需要通过考试才能获得。于是在驾校报名进行道路驾驶技能的学习成为了现在很普遍的事,每年驾考人数都在增多,场面也是非常的热闹和有趣。

从科目一的理论考试开始,再到科目二的小路考,再到科目三的大路考,最后是道路安全文明考试收尾,一般顺利的话两三个月就能拿证。就我个人学车经历而言,科目一花费两三天刷刷题库,考试的时候认真答题,达到通过分是非常容易的。科目二涉及的考试项目较多,而且又是刚刚开始接触轿车,所以有点难度,科目二中有倒车入库、侧方位停车、S弯、直角转弯以及坡路启停,每一个项目都需要谨慎,涉及的点、线比较多,因此很多人觉得科目二最难。但我学车时科目二一次过,而且学的时候很轻松,在我看来科目三比科目二要复杂些。

因为科目三是实战,要以正常的行车速度在真实的道路上行驶,要面对复杂的行车环境和繁琐的操作细节。例如我在学科目三时,一上车就很紧张,因为要开到二十多码,有时候还要提到四十多码,对于一个学员来说开这么快的速度在大路上上行驶,只要前面有车心就是悬着的。此外,不停的加减档、油离配合、灯光操作都需要在正确的时间点短时间内完成。另外,每个考点都有好几条线路,需要记录行驶路线和考试项目地点。最关键也是最难的一点就是,科目三对考试心理的要求也是巨大的,例如我考试时就因为过于紧张而忘记系安全带。因此,科目三难就难在心理因素这一关太难克服。

恶魔也犯错

个人觉得是科目二,科目一和科目四只要自己认真看书和大量刷题,考过去是很简单的,科目三上路因为有安全员在身边,心里也有点底,就科目二自己又是一个人,考的项目也最难,要么倒车入库进不去,要么就是侧方停车不对。所以我觉得科目二最难。
二火兄
我认为科目二与科目三的难度是最大的,因为他们都涉及到实际操作问题,在实际行驶中往往会出现这样那样的意外,而科目一科目四都只是考察一些题目,所以我认为科目三科目二最难。
宁宁天下之歌

科目三是最难的,科目三是路跑,需要考生手脚协调而且其中涉及到的细节很多,比如变灯灯,这是最难的,考生通过率低。
大超说教育

科目三是最难的,因为要上路考试,有很多不可控的情况。