早晨起床头晕耳鸣是怎么回事?

很多人,特别是老年人特别容易,躺在床上睡觉的时候没有问题,一起床的时候,就是特别是起床的瞬间,会有头晕,甚至耳鸣这种情况出现。如果是老年人,这种情况我们首先考虑,可能是一个体位性的低血压。因为平躺着没有问题,突然起来以后,坐起来甚至站起来血液集中在下肢回心血量减少,出现的体位性低血压导致的头晕、短暂的耳鸣。如果是这样的话,建议要去心内科看一下,可能要注意一下用一些药物。还有人起床的时候突然出现的头晕、耳鸣,要排除耳鼻喉科的一些疾病。比如最常见的位置性眩晕,俗称叫耳石症,它是因为体内诱发出来的这种头晕、眩晕。如果是因为这种耳石症导致的,建议病人要及时的到医院,到耳鼻喉科就诊。有些医院的神经内科也可以看,通过简单的检查,就能够判断是耳石症,通过了简单的手法复位,就可以迅速的缓解症状。所以如果突然出现的这种起床的时候出现的头晕、耳鸣,还是不要自己耽误了,还是尽早到医院就诊。

专家提示:某些人起床的瞬间,会出现头晕,甚至耳鸣。这种情况下,如果是老年人,首先考虑可能是体位性的低血压,此时建议去心脏内科就诊。还有人起床的时候突然出现的头晕、耳鸣,要排除耳鼻喉科的一些疾病。比如最常见的耳石症,这时可以到耳鼻喉科,做简单的手法复位。
洞医网专业解决疼痛

每天早上起床耳鸣是怎么回事,和哪些原因有关呢