李连杰身为动作演员,那么他的功夫到底怎么样?

旺财解忧愁

李连杰作为一名动作演员,虽然在电影中武打戏有拍摄成分在里面,但真实的李连杰其实身手也是很棒的,也有着一定的功夫底子和功夫技巧的,其实看过李连杰电影的朋友们会发现一点,李连杰的功夫很轻盈打起来很利落,作为一名动作演员而言,武打可以说是必须的,但李连杰那干净利落的步伐想必也不是谁都可以去模仿的,这也看得出李连杰的功夫具有一定的扎实性。

李连杰从小就习武,十多岁就参加全国武术大赛,并一举夺得冠军,因为自身实力出色,甚至被放教练派到成年组去比赛,可见从小李连杰就武功不一般,经过大大小小的比赛也能够李连杰得到了许多冠军,速度快,弹跳力好,力度到位可以说简单几个字就可以形容李连杰那会儿武功扎实度,可以说从年少时就给自己打了好的基础和武功底子,让李连杰在日后武功这条道路多了几分优越感。

再后来的李连杰也拍了很多卖座的电影,光少林寺系列电影就拍了三部,之后也拍了很多卖座受人熟知的经典功夫片,李连杰从影这么多年拍摄的都是武功类型片子,这也可以看出李连杰的武功确实很扎实,如果要跟同一时期动作演员的成龙 甄子丹来相比,我觉得其实几人不分上下,李连杰的武功独特在于从小就有很好的童子功,速度快,动作轻盈,力度到位,拳拳到肉,这也直接贯穿到李连杰在作为动作演员期间所表现出的功夫实力,虽然李连杰个子小,但打起来让你出其不意,功夫扎实且稳,打得也很有技巧,也并不是瞎打使蛮力,这就是李连杰武功独特之处,所以李连杰的功夫在我看来是实打实的硬扎。

一代功夫巨星李连杰这个称号也是实至名归,特别是作为一名动作演员,打铁也需要自身硬,只有你自己有硬扎的武功实力,别人才会佩服你,也才会受到广大观众喜爱。

职场百事露露

李连杰功夫还是非常的不错呢,他练习过功夫,各种跳起来的打起来的动作也是比较熟的。
吃瓜预备役选手
李连杰的功夫非常好,是真才实学,并非是花拳绣腿,得到了很多人的赞赏。
一二三四五六Y7
李连杰现在的功夫不如以前了。因为李连杰现在比以前老了很多,身体也没以前那么健壮了,功夫也没以前厉害了。