植物的种子都有___和___,胚可以发育成植物体,是新植物体的幼体,所以___是种子的主要成分.

殳畅饶阳炎
植物的种子分单子叶植物种子和双子叶植物种子,它们的结构都包括种皮和胚,胚包括胚芽、胚轴、胚根和子叶,胚芽发育成茎和叶,胚根发育成根,胚轴发育成连接根和茎的部分,子叶储存和转运营养物质.所以,胚可以发育成植物体,是新植物体的幼体.
故答案为:种皮;胚;胚