一个眼睛办驾驶证可以吗?

书玉石2p

一个眼睛办驾驶证也是可以的。
驾考新规中引人关注的是还新增了“单眼人士申请驾照”的条款:
符合条件的单眼视力障碍人士,将可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。
符合什么条件?单眼视力障碍的人士,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的。
单眼在视觉清晰度、视野范围和深度视觉(即立体感)上都不如双眼,这是肯定的。但单眼人士至于因为双眼视功能低下,导致距离判断不准确,从而引发事故吗?
一般来说,单眼盲者一侧视野缺失后,驾驶视野范围较小,但可以通过转头或者转眼弥补缺损。
国外众多研究表明,视力与驾驶安全没有或至多有微弱的相关性。双眼视并不是判断距离的唯一线索,单眼线索也可以提供粗略的深度视觉。单眼失明后,在经过一段时间适应后,大脑还可以通过代偿可以重新获取距离感。
当然,如果只是一只眼的视力稍低于正常眼,就还可能存在立体感,视野范围也较单眼盲者要大得多,更不存在危险驾驶。
景点a

可以
可以的,只要符合体检要求,也可以考驾驶证。机动车驾驶证的申领有明确的规定,对于有一只眼睛有问题,另外一只眼睛需要符合视力条件,达到视力表5.0以上,而且水平的视野也要达到150度。
an19771108

不可以的,按照规定,驾照报名是需要进行体检,要求双眼均正常才可以学习驾照的,单眼不可以。
暮光丶覲

不可以的,因为一个眼睛的视力是不可以的,驾驶员必须是眼睛好才能安全。
百度网友eccd418f8
不知道这种情况能不能考驾照,建议去驾校报名处咨询一下具体要求,谢谢。