无证驾驶分为哪些情形?

旁凝安4u
首先是没有驾驶证的,属于无证驾驶。还有小车驾证不能开大车,这也属于无证驾驶。摩托车的,公交车的都有属于自己的类型。光有小车驾照是不能开那些车的。
非典型废柴
无驾驶证就是离开相对应的机动车的时候。你没有。那机动车驾驶资格的证书。好像你你有。C的驾照。就不能开。B类型的机动车。一定要按驾驶证规定的机动车去驾驶。

无证驾驶的常见情形:

1、未取得我国公安交通管理部门核发的机动车驾驶证的,比如手持国际驾照在中国境内驾车也算“无证驾驶”。

2、利用非法手段取得我国公安交警管理部门核发的驾驶证,属于无证驾驶。

3、在驾驶证暂扣时间、吊销期间、有效期过期仍驾驶机动车的都将被视为无证驾驶。
我想你一生一生
我更认为首先是无驾驶证,然后再是用其他手段。
百度网友e6c914f
无证驾驶分为从未取得过证,取得但未随身携带,被扣,吊销。