有什么励志名言

猫猫看娱乐

关于自强不息的励志名言格言汇总如下

1、一个人即使已登上顶峰,也仍要自强不息。——罗素·贝克

2、强者容易坚强,正如弱者容易软弱。——爱默生

3、先信任你,而后别人才会相信你。——屠格涅夫

4、常求有利别人,不求有利自己。——谢觉哉君子喻于义,小人喻于利。——孔丘

5、要知道,能在困境中保持自强是多么令人崇敬啊!——朗费罗

6、天下无难事,只怕有心人。天下天易事,只怕粗心人。——袁枚

7、胜人者有力,自胜者强。——《老子》第三十三章

8、如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。——陶铸

9、充沛的精力加上顽强的决心,曾经创造出许多奇迹。——狄更斯

10、滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍。——拉蒂默

11、怎样思想,就有怎样的生活。——爱默生

12、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——《三国志》刘备语

13、先相信你自己,然后别人才会相信你。——屠格涅夫

14、取日新以图自强,去因循以厉天下。——康有为

15、科学的永恒性就在于坚持不懈地寻求之中,科学就其容量而言,是不枯竭的,就其目标而言,是永远不可企及的。——卡·冯·伯尔

16、强者能同命运的风暴抗争。——爱迪生

17、认识了生活的全部意义的人,才不会随便死去,哪怕只有一点机会,就不会放弃生活。——海涅

18、无论是美女的歌声,还是鬣狗的狂吠,无论是鳄鱼的眼泪,还是恶狼的嚎叫,都不会使我动摇。——恰普曼

19、贵有恒,何必三更起五更眠。最无益,只怕一日曝十日寒。——佚名

20、外举不弃仇,内举不失亲。——(左传)

21、愚勇的人当危难未来之时,激昂急躁,情不自禁,而在危难之事临头时又销声匿迹,热血冰销,……——亚里士多德

22、如果你足够坚强,你就是史无前例的。——司科特·菲茨杰拉德

23、长命也许不够好,但是美好的生命却够长。——富兰克林

24、自强不息,乃幸运之母——朗费罗

25、成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。——约翰逊
水月光中梦一场

1 少壮不努力,老大徒悲伤。—— 汉乐府古辞《长歌行》
2 业精于勤,荒于嬉。—— 韩 愈《进学解》
3 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
4 天行健,君子以自强不息。——《周易·乾·象》
5 志不强者智不达。——《墨子·修身》名言名句
6 青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。 ——《荀子·劝学》
7 志当存高远。—— 诸葛亮《诫外生书》
8 丈夫志四海,万里犹比邻。—— 曹 植《赠白马王彪》
9 有志者事竟成。 ——《后汉书·耿 列传》
10 会当凌绝顶,一览众山小。 —— 杜 甫《望岳》
11 岁寒,然后知松柏之后凋也。——《论语·子罕》
12 天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——《孟子·告子下》
13 锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。——《荀子·劝学》
14 石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。——《吕氏春秋·诚廉》
15 精诚所至,金石为开。——《后汉书·光武十王列传》
16 忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。——《新五代史·伶官传序》
17 路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。—— 屈 原《离骚》
18 位卑未敢忘忧国,事定犹须待盖棺。—— 陆 游《病起》
EHCOYE

励志名言
  1、快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,聪明总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与阔达的人相伴。
  2、人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。
  3、影响我们人生的绝不仅仅是环境,其实是心态在控制个人的行动和思想。同时,心态也决定了一个人的视野和成就,甚至一生。
  4、无论你觉得自己多么了不起,也永远有人比更强;无论你觉得自己多么不幸,永远有人比你更不幸。
  5、也许有些路好走是条捷径,也许有些路可以让你风光无限,也许有些路安稳又有后路,可是那些路的主角,都不是我。至少我会觉得,那些路不是自己想要的。
  6、在别人肆意说你的时候,问问自己,到底怕不怕,输不输的起。不必害怕,不要后退,不须犹豫,难过的时候就一个人去看看这世界。多问问自己,你是不是已经为了梦想而竭尽全力了?
  7、人往往有时候为了争夺名利,有时驱车去争,有时驱马去夺,想方设法,不遗余力。压力挑战,这一切消极的东西都是我进取成功的催化剂。