如何做到尊干爱兵

开心点哦耶
知兵爱兵--革命军人处理内部关系的根本态度

在我们这支队伍里,不管你来自何方,哪个民族,也不管你年龄大小,职务高低,都是为了共同的理想而聚集,为了共同的利益而奋斗,相互之间是一种纯洁的、平等的、高尚的新型同志关系。

官兵关系是军队内部之间最基本的人际关系。在军队中存在多种内部关系,有兵兵关系、官官关系、官兵关系、上下关系、友邻关系、新老关系,等等。在这些关系中,官兵关系体现军队的性质,是军队成员的道德品质、道德修养在人际交往中的集中体现。官兵关系处于各种关系中的核心地位,对其它关系起到决定和示范作用。因此,部队历来十分重视官兵关系,在长期的革命斗争中形成了尊干爱兵的优良传统。无论过去、现在还是将来,尊干爱兵都是处理部队内部关系的基本准则。

尊干爱兵,就是官兵政治平等,干部爱护士兵,做士兵的表率,以深厚的感情对待士兵,依法带兵,文明带兵;士兵尊重干部,服从干部的领导和管理,支持干部做好工作,形成服从命令、听从指挥的思想基础和强烈的主人翁意识。红军时期,在人民群众中流传着这样一首歌谣:当兵就要当红军,处处工农来欢迎。干部士兵都一样,没有人来压迫人。这正是部队官兵关系的生动写照