吃鸡蛋多了对身体有什么影响

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
多吃鸡蛋的危害
1、每星期不宜吃超过三只蛋黄,蛋白则不在此限,bai而且每天不应摄取超过300毫克胆固醇。原来蛋白不含脂肪,也不含胆固醇,是接近纯蛋白质的食物,所以蛋白的摄取量不像蛋黄般受限制。
2、脂肪及胆固醇全在蛋黄中,所以煮食时应尽量减少用蛋黄。例如:蒸水蛋可用四个蛋白三个蛋黄、做蛋糕可用两个蛋白来代替一只鸡蛋,这些方法都可以减少食谱的脂肪及胆固醇。
3、人每天吃1个或多个鸡蛋不会导致心血管病或糖尿病风险增加。在其他食物(奶类、肉类和鱼虾)都正常摄入的情况下,《中国居民膳食指南2016》建议每周不要超过7个。若奶类、肉类和鱼虾摄入不足,可多吃鸡蛋代替一部分。
扩展资料:
吃鸡蛋禁忌:
1、吃完鸡蛋后不要立即喝豆浆。单独饮用有很强滋补作用的豆浆含有一种特殊物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
2、吃完鸡蛋后不要立即吃糖。很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。
3、吃完鸡蛋后不要立即吃柿子。吃完鸡蛋后吃柿子轻则会得食物中毒,总则会导致急性肠胃炎还有肺结石。
这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。所以如果服用时间在两小时内,可使用催吐的方法。
4、吃完鸡蛋后不要立即吃鳖肉。鸡蛋还有很多禁忌,因为平时比较少去可以搭配而鲜为人知。比如,吃完鸡蛋后吃鳖肉也会导致食物中毒。
鳖肉本身性滋腻,患有感冒或体内寒湿的人一般都不要吃。加上它性咸平,孕妇跟刚刚生完BB后消化系统不好的人都不能吃。
笑密人3
百度网友e63a8cb2eb

如果吃的鸡蛋过多对身体的坏处具体如下:1、加重肾脏的负担,引起水肿的表现,因为鸡蛋当中含有丰富的蛋白质,而蛋白质需要通过肾脏代谢排出体外,如果吃的鸡蛋过于多会增加肾脏的代谢负担,进而会使肾功能下降而表现水肿的结果。2、能够引起高脂血症的发生风险增高,因为鸡蛋的蛋黄当中含有大量的胆固醇,如果吃的鸡蛋过多会引起胆固醇摄入超标,进而会引起高脂血症的风险增加。”
苏小苏4444

鸡蛋是非常营养和健康的食物,很多人都喜欢吃。多吃鸡蛋,不仅仅会对我们身体好,也会补充我们的蛋白质和维生素,所以多吃鸡蛋对于我们身体是非常健康的。

ruibaobeicc11
吃鸡蛋对人体是有好处的,但是吃鸡蛋多了的话,也是不好的,它会加重胃肠功能的负担影响吸收
百度网友40845ee
情感倾听者

鸡蛋含高蛋食物,人一天吃上 三个鸡蛋是人身体正好需要的养分,