基金怎么卖出后买的部分

保险解读官
财经专家

保险解读官

1.基金是无法卖出后买的部份,卖出基金卖出的只是你所持有的份额,它是一个整体,只能选择你要卖出的部分而已。如果你是觉得后买的部分是在低估时买入的,成本较低,这种想法大可不必,因为是整体的成本都在变化,你的钱还是你的钱,不会因为后买入的发生亏损先买入的产生盈利而意义不同。
2.绝大部分基金卖出是遵循先进先出的原则,意思就是说先买进来的基金,卖出的时候优先卖掉,比如你在上个月买了某基金1000份额,这个月月初又买了这只基金的1000份额,月底打算卖出1000份额,那么月底卖出的就是上个月买进的。
但是也有一小部分基金卖出是按照后进先出规则,所以针对某只基金需要看具体的赎回规则条款。若是对基金的赎回条款有疑惑,可以咨询客服的。基金分批卖出的时候,需要注意一个点:赎回后的剩余基金份额不能低于基金公司规定的最小剩余份额(一般是1000份),如果低于最低份额,基金管理人有权将该基金份额的余额部分一并赎回。
拓展资料:1.在基金卖出的过程中,通常有2种卖出方式:
(1)全仓卖出:基金全仓卖出,是大多数投资者喜欢的梭哈方式,直接一键清仓。只不过要是刚赚了一点就卖出,之后出现了大涨,或者是卖在了上涨途中的“半山腰”,就会让自己郁郁寡欢,每天茶不思饭不想。如果基金是在最高点全仓卖出,投资者可谓是大获全胜,之后心情也会大好,还会成为一段佳话被自己传颂着。这就要求投资者对于趋势的判断非常准,偶尔一两次还比较正常,要是能够出现70%的概率,也就是10次卖出7次都卖在了顶部,基本上就达到了职业投资者的水平。
(2)分批卖出:投资者选择分批卖出,可以避免以上所述的“卖早了”,之后还有部分仓位可以放大利润。骑牛看熊认为基金分批卖出最大的好处是避免卖在了“最低点”,每当投资者忍不住的时候,很可能是阶段性底部会出现反弹,在这种情况下留有一部分仓位,之后再加仓都会显得游刃有余。
2.基金卖出的步骤:(1)首先你打开你购买的基金的APP。
(2)找到基金选项后进入。
(3)再找到你想卖出的那只基金,点击查看明细。
(4)最后卖出即可。假如你想只卖其中一部分,也可以输入相应的卖出去的部分即可

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
不同日期买入的基金,在赎回时,按照“先进先出”的原则进行赎回操作,即投资者在进行赎回操作时,优先卖出先买入的那部分,这也是投资者在赎回时,根据其持有天数不同,分段计算其赎回费用的原因。
应答时间:2021-07-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
上官尚5m

基金是无法卖出后买的部份,其卖出的只是你所持有的份额,所以是一个整体,只能选卖出部份而已。
莫离0P
基金一般都是按先开先出的原则,如果你先卖出后买的部分卖出手续费还更高点。如果你是觉得后买的是在低估时买入的成本较低,这种想法大可不必,因为是整体的成本都在变化,你不钱还是你的钱,不会因为先买入的发生亏损后买入的产生盈利而意义不同
晓财同学
那要看你买的基金是先进先出还是后进先出。